Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165728
12
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36583
2
Реклама

Меренги с фруктами и ягодами.

Меренги с фруктами и ягодами.
Меренги с фруктами и ягодами.
Меренги с фруктами и ягодами.
Меренги с фруктами и ягодами.
Меренги с фруктами и ягодами.
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вам, дорогие друзья, еще одну вариацию на тему торта « Анна Павлова», в виде пирожных. Два дня назад прекрасный торт «Для Сюрреалистичной», основой которой послужил торт «Анна Павлова», приготовила моя тезка Lydmilae. У меня тоже меренги приготовлены не по оригинальному рецепту, но получились вкусно.
Ингредиенты
Яичные белки – 3ши, сахар – 130гр, винный уксус – 1 ч.ложка,
соль. Для крема :
сливки – 200гр,
шоколад белый – 50гр,
растворимый кофе – 1 ч.ложка,
желатин – 7гр,
сахар – 1 ст.ложка,
Для украшение:
груши – 2шт,
коньяк – 50гр,
сахар – 2 ст.ложки,
мускатный орех, корица,
малина, мята.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.
Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.


На весь экран

# шаг 2/10

Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.
Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.


На весь экран

# шаг 3/10

Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.
Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.


На весь экран

# шаг 4/10

Одну грушу разрезать пополам, очистить от семян, вторую нарезать дольками. На сковороде смешать 2 ст.ложки сахара, коньяк, 50гр. воды, добавить корицу, мускатный орех, прокипятить и припустить в сиропе груши до карамелизации. Груши выложить на сито, охладить. Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 5/10

Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.
Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.


На весь экран

# шаг 6/10

Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.


На весь экран

# шаг 7/10

Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.
Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.
Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.


На весь экран

# шаг 9/10

...
...


На весь экран

# шаг 10/10

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Как же заманчиво выглядят пирожные, попробую в этот с винным уксусом меренги приготовить...спасибо, Людмила!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Я тоже первый раз делала меренги с винным уксусом, мне понравилось.

Ева
Ева
13 лет назад

как красиво и вкусно конечно же!)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева!

Hilda
Hilda
13 лет назад

Обожаю безе во всех вариантах! 10-я!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Hilda,

Спасибо! Я как-то раньше была равнодушна к безе, больше нравился сам белковый крем. Но теперь, наверное, вкус изменился - мне очень понравилось, особенно в сочетании с кремом.

Альбина
Альбина
13 лет назад

Красиво! Особенно то фото где малинка в корзиночке)))

Людмила
Людмила
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Людмила,

Голосую))

Людмила
Людмила
13 лет назад
Альбина,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.