Баклажаны нарезаю и обжариваю до мягкости в аэрогриле (t=260 °С, скорость высокая), вымытую зелень вместе с очищенным чесноком измельчаю в блендере, сыр натираю на крупной терке. Затем слоями выкладываю в форму, начиная со слоя баклажанов. Если Вы не боитесь поправиться, сыр можно смешать с небольшим количеством майонеза. В этот раз я его не использовала, и слой сыра делала очень тонким, только для склейки слоев. Не забудьте каждый слой баклажанов натереть измельченной зеленью с чесноком. Верхний слой баклажанов я тоже присыпала сыром и поставила в аэрогриль (t=260 °С, скорость высокая) на 20 минут. Когда запеканка остынет, ее легко можно нарезать на кусочки и украсить по вкусу. В своем эксперименте я использовала ежевику и мне очень понравилось сочетание острых баклажанов с кислым вкусом ягод. Попробуйте, это интересное вкусовое сочетание.
Очень интересный рецептик,не видела ещё такого,надо будет попробовать,тем более очень люблю баклажаны,могу есть их каждый день,Вам 5)))
Хороший рецепт, Ольга, +5! А майонез лучше заменить на натуральный йогурт, он с баклажанами очень хорошо сочетается, будет и "склейка", и сочность, и польза:)) Да и к ежевике это подходит вполне
отлично,
спасибо за подсказку Светлана
Всегда пожалуйста, Ольга!:)
Интересный рецепт,на 5! У меня вопрос: можно ли обжарить баклажаны в сковороде,обычным способом?
Конечно можно, я раньше так и делала. Но для меня было жирновато, хотя и вкусно.