Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15396
0
Реклама

Баклажанный пирог

Баклажанный пирог
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если Вы уже пробовали приготовить запеканку из баклажанов, то по достоинству сможете оценить преимущества аэрогриля. При обжарке на сковородке, баклажаны очень много впитывают масло, другое дело – использовать аэрогриль. По желанию, Вы можете взбрызнуть маслом овощи или оставить их в собственном соку. В любом случае, калорийность блюда значительно снижается, что идет на благо собственной фигуре.
Ингредиенты
Для рецепта нужно, баклажаны (у меня где-то 2 кг), обезжиренный сыр (500 г), чеснок – 1 головка, зелень – петрушка, укроп, лук и пр. (500 г).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Баклажаны нарезаю и обжариваю до мягкости в аэрогриле (t=260 °С, скорость высокая), вымытую зелень вместе с очищенным чесноком измельчаю в блендере, сыр натираю на крупной терке. Затем слоями выкладываю в форму, начиная со слоя баклажанов. Если Вы не боитесь поправиться, сыр можно смешать с небольшим количеством майонеза. В этот раз я его не использовала, и слой сыра делала очень тонким, только для склейки слоев. Не забудьте каждый слой баклажанов натереть измельченной зеленью с чесноком. Верхний слой баклажанов я тоже присыпала сыром и поставила в аэрогриль (t=260 °С, скорость высокая) на 20 минут. Когда запеканка остынет, ее легко можно нарезать на кусочки и украсить по вкусу. В своем эксперименте я использовала ежевику и мне очень понравилось сочетание острых баклажанов с кислым вкусом ягод. Попробуйте, это интересное вкусовое сочетание.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Natali
Natali
13 лет назад

Очень интересный рецептик,не видела ещё такого,надо будет попробовать,тем более очень люблю баклажаны,могу есть их каждый день,Вам 5)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Хороший рецепт, Ольга, +5! А майонез лучше заменить на натуральный йогурт, он с баклажанами очень хорошо сочетается, будет и "склейка", и сочность, и польза:)) Да и к ежевике это подходит вполне

Ольга
Ольга
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

отлично,
спасибо за подсказку Светлана

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ольга,

Всегда пожалуйста, Ольга!:)

Софья
Софья
13 лет назад

Интересный рецепт,на 5! У меня вопрос: можно ли обжарить баклажаны в сковороде,обычным способом?

Ольга
Ольга
13 лет назад
Софья,

Конечно можно, я раньше так и делала. Но для меня было жирновато, хотя и вкусно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.