Маленькое отступление. Мы варим хорошую уху, вкусную. Поэтому, я обязательно должен попросить вас не портить ее случайным представлением о том, что в уху надо класть голову, хвост и плавники. Я и сам раньше так думал. А готовили так уху бедняки или просто хозяйственные люди, которым жалко было выбрасывать это на помойку или скармливать кошкам. Побалуйте себя, не кладите в нашу уху второсортное мясо. Ладно, давайте теперь чистить креветки. Их у нас немного и достал я их недавно, они не успели разморозиться, поэтому я положил их в холодную воду. Отрываем им головы, чистим хвосты и не забываем «зачищать» их мясо. Для этого, оторвав голову, нужно размять мясо у ее основания и прополоскать это место в воде. Оттуда потечет желтая жидкость, это хорошо - значит, теперь уха точно будет чистой. Затем, самое главное: оторвите верхнюю часть спинки у креветки, не жалейте – там почти всегда результаты креветочного пищеварения. Вы ведь не будете это кушать? Убираем. А пенку из ухи вы в это время доставали? Надо было доставать.
Женя, я знала, что вы знатный кулинар, но что вы ещё умеете так "подавать" блюдо в тексте ... браво! Я в восхищении. Жду продолжения!
Придется, наверное, еще что-нибудь написать. Спасибо большое всем, кто меня похвалил - очень приятно!
Уха знатная! 5 Напишите-напишите.... Это я Вас уже как читатель прошу...
Евгений, у вас талант писателя!!! Я ваш рецепт запоем читала, получила массу наслаждения!!! А уха - хороша!!!!!
Голосую!!!)
Эх,хороша,чертовски хороша ушица!Доброе утро,Евгений,очень рады видеть Вас в нашем коллективе.
Продолжайте в том же духе! Оценила)))