Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Легкий луково-рыбный суп

Легкий луково-рыбный суп
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, мои дорогие! Вот и у меня, наконец-то, появилось некоторое свободное время, которое я могу посвятить любимому сайту и вам, девочки и мальчики! Предлагаю вам приготовить легкий супчик, послепраздничный. 

Рыбу можно брать любую морскую, лишь бы была без мелких косточек. Здесь хорошо играет даже минтай и хек, но их тоже, желательно, освободить от кожи. Ну, мне повезло больше, мне перепал кусок нерки, забыла сфоткать. В этом супе лука чем больше, тем лучше, не скромничайте. У меня "завалялась" большая фиолетовая луковица, еще я не пожадничала с репчатым луком и "заполировала" весь суп еще и пореем. В этом супе мы ничего не обжариваем и не пассеруем. Кастрюлька у меня на 1,8 л.

Забегая вперед скажу без лишней скромности - суп получился!

Пищевая ценность порции

238
кКал
10%
Белки19 г
Жиры10 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 шт.
1 стебель
4 шт.
1 шт.
200 мл
1 щепотка
по вкусу
1 ч. л.
600 мл
500 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разделываем рыбу, освобождаем ее от кожи. Вырезаем плавники и хребет и из них готовим бульон. С момента закипания достаточно 15-20 минут. Затем вынимаем из бульона плавники и хребет, снимаем мякоть и отправляем ее снова в бульон.
Разделываем рыбу, освобождаем ее от кожи. Вырезаем плавники и хребет и из них готовим бульон. С момента закипания достаточно 15-20 минут. Затем вынимаем из бульона плавники и хребет, снимаем мякоть и отправляем ее снова в бульон.


На весь экран

# шаг 2/9

4 средних картофелины чистим, моем и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюльку и готовим минут 15.
4 средних картофелины чистим, моем и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюльку и готовим минут 15.


На весь экран

# шаг 3/9

Тоже самое проделываем с морковью. У меня она была достаточно крупной.
Тоже самое проделываем с морковью. У меня она была достаточно крупной.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук, кроме порея, нарезаем не очень мелко и отправляем в кастрюльку минут через 10 после моркови.
Лук, кроме порея, нарезаем не очень мелко и отправляем в кастрюльку минут через 10 после моркови.


На весь экран

# шаг 5/9

Уже красиво.
Уже красиво.


На весь экран

# шаг 6/9

Филе рыбы нарезаем кусочками примерно 3х3 см, если это некрупный минтай или хек, можно половинками.
Филе рыбы нарезаем кусочками примерно 3х3 см, если это некрупный минтай или хек, можно половинками.


На весь экран

# шаг 7/9

Когда наш суп с луком побулькал минут 5, отправляем рыбу. Нарезаем полукольцами порей, сколько не жалко и тоже отправляем в суп.
Когда наш суп с луком побулькал минут 5, отправляем рыбу. Нарезаем полукольцами порей, сколько не жалко и тоже отправляем в суп.


На весь экран

# шаг 8/9

Все это варится вместе с рыбой и пореем еще минут 10-15, а затем мы выливаем в суп 200 мл сливок, желательно 10%, посыпаем петрушкой и специями, готовим со сливками еще минут 5-10 и выключаем. Накрываем крышкой и даем супу отдохнуть минут 10.
Все это варится вместе с рыбой и пореем еще минут 10-15, а затем мы выливаем в суп 200 мл сливок, желательно 10%, посыпаем петрушкой и специями, готовим со сливками еще минут 5-10 и выключаем. Накрываем крышкой и даем супу отдохнуть минут 10.


На весь экран

# шаг 9/9

Затем разливаем суп по тарелкам и зовем всех к столу! Смачного!
Затем разливаем суп по тарелкам и зовем всех к столу! Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
stryu0801
❤️
1
stryu0801
4 года назад

Елена, уже года 3 как готовлю Ваш супчик! Дети его обожают! Спасибо Вам за этот чудесный рецепт

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
stryu0801,

Спасибо Вам за душевный отзыв! 💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Леночка, супчик - знатный!!!😋 Вкусный, лёгкий!!😋🍀🌸🍀 Хорошо тебе с рыбкой подфартилоpooh_lol, да и мы тебя с новым рецептиком увидели!😍💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
ВикторияS,

Дааааа...брат подкинул из Хабаровска. Я еще и солила нерку, позже поффастаюсь...😉

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ждёмссс..!!!😉😃

Natali
Natali
9 лет назад

Аппетитный супчик! Надо будет его с минтаем попробовать😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа! 😘🌺

катрин
катрин
9 лет назад

После куличей то, что нужно!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
катрин,

Вот и я очень СИЛЬНО захотела супа...pooh_lol

Strelec
Strelec
9 лет назад

Смачно, не то слово! С удовольствием забираю в КК)) Надеюсь в скором времени опробовать. У меня как раз и кастрюлька подходящего размера имеется) Спасибо! 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Strelec,

Анечка, пробуй! Почему-то мне кажется, что разочарования не будет. 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.