Одну небольшую картофелину почистил, нарезал и поставил вариться в полу литре подсоленной воды. Для аромата добавил пару листиков лаврушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы. Луковицу, размером с яйцо, и помидор нарезал полу кружочком, а половинку морковки брусочком. На растительном масле спассировал до полупрозрачности лук, добавил к нему морковь и через минуту помидор. Накрыл сковородку крышкой и оставил тушиться на медленном огне. Стакан уже очищенной белой смородины тщательно размял толкушкой, протер через сито, а отжимки залил половинкой половника отвара из кастрюли с картошкой. Смородина уже спелая, но еще не сладкая, получившийся сок кислый, примерно четверть стакана. Поскольку ягоды прямо с куста, сок получился ароматный.
Картошка уже сварилась. Выложил в кастрюлю заправку, добавил нашинкованный листик капусты и пару столовых ложек баночной кукурузы. Туда же вылил сок и, процеженный через сито, отвар который настоялся на смородиновых отжимках. Плиту выключил, а суп пусть постоит минут пять под крышкой и можно есть. Вообще -то вы можете взять любые овощи, какие пожелаете. Свеклу лучше сварить отдельно не чищеную. Потом почистить, нарезать и добавлять перед подачей. Так она не покрасить остальные овощи.
Я взял что было и не пожалел. Смородина придала обычному овощному супу кислинку и приятный ягодный дух. Осталось добавить зелень и ложечку сметаны. Мне очень понравилось, а вам?
Со смородинкой, честно сказать слышу в первый раз:)) Но очень интересно:)) Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита!
5+1)
Спасибо и приятного аппетита!
Ваши рецепты всегда уютные и тёплые, я люблю их читать. И всегда хочется приготовить. Спасибо.
Приятного аппетита!