Сироп сварить (кипятить пару минут) и остудить. Добавить в сироп 3 капли любой ароматической эссенции (у меня была Цитрон), цедру, яйца, сметану, растопленный маргарин и соду. Всё хорошо смешать миксером с крючками для замешивания теста. Постепенно добавлять муку до образования крутого теста. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо его вымешать. На пергаментной бумаге (размером с противень) раскатать пласт теста. При Т = 200° за 20 мин. выпечь коврижечный пласт. Разрезать его пополам, смазать джемом обе половинки. И только одну из них посыпать орехами. Половинку без орехов аккуратно перевернуть и положить на вторую половинку. Остудить. Порезать коврижку на кусочки 5х5 см. Холодные кусочки обсыпать сахарной пудрой.
Очень нравится коврижка! 5+голос)
СПАСИБО!
Люблю выпечку с орехами! Голосую 4-я:)
спасибо!
Вкусная коврижка с орешками)) Голосую № 3))
Спасибо!