Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лапша из конины

Лапша из конины
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное... Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное, нарезанное тонкими пластинами.
Ингредиенты
Кусок конины - 1кг (желательно пожирнее)
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт (по желанию)
Перец, соль по вкусу
Тесто на лапшу (крутое, яичное)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Отварить конину. Сначала довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2,5-3 часа. Добавить очищенную целую головку лука. Вытащить ее через полчаса. Добавить соль по вкусу. Я соль не добавляю, т.к. часть конины впрок солю и перчу еще свежей, а потом замораживаю


На весь экран

# шаг 2/4

Замесить тесто. Дать отстоятся. Затем помесить и раскатать. Нарезать как на обычную лапшу.


На весь экран

# шаг 3/4

Бульон процедить.Отваренное мясо нарезать.Положить обратно. В бульоне отварить картофель и морковь.


На весь экран

# шаг 4/4

Закинуть лапшу и натертый на мелкой терке чеснок и варить 3-5 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Юрий
Юрий
13 лет назад

Очень интересный рецепт)))

Эля
Эля
13 лет назад
Юрий,

Спасибо! Приготовьте как-нибудь

Ольга♥
Ольга♥
13 лет назад

А я вот и знаю, что конина чистое мясо, но не могу я ее есть, как говорится, я ее ем , а она меня....

Эля
Эля
13 лет назад
Ольга♥,

Дело в том, что нельзя проводить ассоциацию с красивым скакуном, который не просто животное домашнее, а друг. Это специально разводимые для употребления в пищу лошади. Так же как барашки, свинушки и прочие. В принципе, любое живо существо жалко. Корейцы же едят собак, но не своих домашних, а тех, которых специально разводят для употребления в пищу.
Мне видимо легко говорить, это наша национальная традиция.
С другой стороны в Казахстане не казахи все едят конину. Я знаю даже русские семьи в которых делают борщ из конины))

Ольга♥
Ольга♥
13 лет назад
Эля,

Я это все понимаю и про хрюшек и про остальных и на работе у меня все едят и нахваливают, а я вот никак)))

Эля
Эля
13 лет назад
Ольга♥,

Ну может как-нибудь решитесь)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.