Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный пирог с рикоттой

Лимонный пирог с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

От этого пирога я была в восторге. И пусть на вид он самый обычный, к тому же и фото не самое лучшее получилось, но вкус... Это что-то незабываемое! Вот сижу пишу рецепт, а слюнки так и катятся, хоть прошла уже неделя, как мы этот пирог скушали.
Ингредиенты
200г. муки
1 яйцо
150 г. сливочного масла
100 г. сахара
200 г. сыра рикотта
100г. сахара
200 мл. молока
1 яйцо
50 г. муки
цедра 1 лимона

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Из муки, яйца, сахара и сливочного масла замесить песочное тесто.
Из муки, яйца, сахара и сливочного масла замесить песочное тесто.


На весь экран

# шаг 2/10

Я использовала домашнюю рикотту.
Я использовала домашнюю рикотту.


На весь экран

# шаг 3/10

Молоко доводим до кипения.
Молоко доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 4/10

Растираем яйцо с сахаром и мукой, подливая немного молока до получения однородной консистенции.
Растираем яйцо с сахаром и мукой, подливая немного молока до получения однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 5/10

Натереть лимонную цедру.
Натереть лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 6/10

Цедру добавить в яично-мучную смесь.
Цедру добавить в яично-мучную смесь.


На весь экран

# шаг 7/10

Соединить молоко и яично-мучную смесь, варить до загустения.
Соединить молоко и яично-мучную смесь, варить до загустения.


На весь экран

# шаг 8/10

Соединить заварной крем и рикотту.
Соединить заварной крем и рикотту.


На весь экран

# шаг 9/10

В форму выложить тесто, распределить, сформировать бортики. Вылить крем.
В форму выложить тесто, распределить, сформировать бортики. Вылить крем.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать при 190 до готовности.
Выпекать при 190 до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Катюша
Катюша
13 лет назад

Светуля, пирог обалденный. Скажи можно сыр риккота заметить другим?

Светуля
Светуля
13 лет назад
Катюша ,

Можно и с творогом, только тщательно протереть через сито. А рикотту я готовлю сама. Рецептик есть в блоге Elena (Azdora).

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Лимонная выпечка - это всегда прекрасно! А с рикоттой - это видимо что-то нечто!!! Принимай голос!!!

Т
Т
13 лет назад

14Й-!Мы такой любим!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

+1!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Обожаю чизкейки!) Такой простой, домашний, вкусный и с кислинкой)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.