Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Супик "ирисовый"

Супик "ирисовый"
Супик "ирисовый"
Супик "ирисовый"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда мой сынок был маленький то очень любил рисовый суп (который называл ирисовый) на курином бульоне, но не любил зажаренный лук. Пришлось изобрести вот ЭТО...
Ингредиенты
2куриных окорочка (или половинку небольшой курочки)
2 л воды
1 варочный пакетик твердого риса "Анкл Бенс"
1 небольшая морковь
0.5 луковицы
2-3 веточки укропа
2 листика лаврушки
соль и специи по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Окорочка помыть и разделить каждый на 3 части. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Снять пенку. Добавить соль, лавровый лист, специи. Варить окорочка 10 минут. За это время почистить и помыть морковь и лук. Морковь нашинковать "пятаками", а лук мелко порезать. Добавить всё это и рис в кастрюлю. Варить ещё минут 10. Мелко нарезать укроп и положить в суп. Вскипятьть. Попробовать, добавить то, чего не хватает. Суп готов. Но пусть минут 30-40 настаится и за это время рис "дойдет". В тарелке будут видны только рис, морковь и курятина, а лук станет прозрачным и почти весь разварится.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Hilda
Hilda
13 лет назад

7-я за диетическим супчиком! :) лук в супе тоже не люблю, поэтому всегда в начале добавляю целую луковицу, а когда блюдо готово удаляю его :)

натахан
натахан
13 лет назад
Hilda,

спасибо!

Т
Т
13 лет назад

У меня рис часто разбухает в супе,а Вы прямо в пакетике кладёте?

натахан
натахан
13 лет назад
Т,

нет, не в пакетиках. но я беру рис твердых сортов, который не сильно разваривается, например: "Анкл Бенс"

Т
Т
13 лет назад
натахан,

Поняла,восьмёрочка от меня!

Суслик
👍
1
Суслик
13 лет назад

а я лук на терке тру) приходиться крутиться)) "обманывать" , а так муж видит его. я еще в такой суп чесночек добавляю) голосую и 5)

натахан
👍
1
натахан
13 лет назад
Суслик ,

я тоже добавляю, но сухой. спасибо!

Вета
Вета
13 лет назад

Наслаждение для желудка. Спасибо.

натахан
натахан
13 лет назад
Вета,

спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.