Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Белки | 4 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 21 г |
1 шт. |
300 г |
3 зубчика |
250 г |
250 г |
300 г |
4 ст. л. |
1 шт. |
300 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Холодец — одно из главных блюд новогоднего стола в странах постсоветского пространства. Оно не
Лишний вес всегда влияет на работу организма. Поэтому пренебрегать подсчетом калорий нельзя,
Особенно популярной икра становится в праздничные новогодние дни. Мало какой стол обходится без
Правильное питание во многом индивидуализировано, но должна же быть какая-то база, подходящая всем.
Настеночка,обожаю рататуй))Фото прекрасные))лови мой голос))
Спасибки большое ;-))))
Одно из моих любимых блюд, даже пробовала его запекать...тоже интересно! Настя от меня 5 и голос!
Машенька, спасибо тебе большое!!!
Колоритно!
Спасибо! ;-)
Обожаю рататуй!
Спасибо!!!
Вкусно, как раз для осени!:)
Это точно! Спасибо!!! ;-)