Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри

Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бомбочки также хорошо обвалять в домашних панировочных сухарях, которые можно сделать с добавлением чеснока, ароматных трав или натертого пармезана.

Пищевая ценность порции

908
кКал
38%
Белки42 г
Жиры73 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
10 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
15 шт.
60 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
4 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла.
Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла.


На весь экран

# шаг 3/10

Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок почистить, раздавить и, вынув горькую сердцевину, растереть плоской стороной ножа вместе со щепоткой соли.
Чеснок почистить, раздавить и, вынув горькую сердцевину, растереть плоской стороной ножа вместе со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 5/10

Листья базилика порвать руками (2–3 веточки оставить).
Листья базилика порвать руками (2–3 веточки оставить).


На весь экран

# шаг 6/10

Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, добавить чеснок, измельченный базилик, яйцо и 1 ст. ложку муки, все вымешать.
Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, добавить чеснок, измельченный базилик, яйцо и 1 ст. ложку муки, все вымешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.


На весь экран

# шаг 8/10

Из сырного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и отправить в холодильник на 10 минут.
Из сырного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и отправить в холодильник на 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бомбочки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бомбочки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать бомбочки с запеченными помидорами и базиликом.
Подавать бомбочки с запеченными помидорами и базиликом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Елена
Елена
10 лет назад

Очень вкусно. Сегодня съели на ура. Спасибо за рецепт.

Елена
Елена
13 лет назад

Интересный рецепт.. а яйцо сырое или вареное должно быть?

KatreneSunny
KatreneSunny
13 лет назад

Я тоже приготовила! Вкуснои интересно! Правда, я вместо оливкового использовала чесночное - интересный запах и вкус получается!)))))

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад

вдохновилась рецептом и сделала: немного изменила состав и количество ингредиентов, но получилось вполне достойной и вкусно. съели в момент. кстати они очень сытные!

rassvet
rassvet
13 лет назад

интересно можно моцареллу частично заменить адыгейским сыром? или это будет совсем не то???

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.