Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
53116
0
Реклама

Бабушкин пирог

Бабушкин пирог
Бабушкин пирог
Бабушкин пирог
Бабушкин пирог
Бабушкин пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю домашние яблочные пироги! много начинки, мало теста, вкуснотища! только успевай печь))))
Ингредиенты
Тесто: 1 яйцо
200 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара
щепотка соли
Начинка: яблоки (у меня ушло 13 некрупных яблок)
80 гр сахара
100 гр масла сливочного
2 яйца
1 ст л с горкой муки
75 гр измельченного миндаля
0,5 ч л корицы
щепока ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Готовим обычное песочное тесто. Рубим муку с маслом, сахаром и солью. Разбиваем в середину яйцо и вымешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/5

Тесто раскатываем, укладываем в разъемную форму, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Для начинки сливочное масло растираем с сахаром, вмешиваем по одному яйца. Добавляем муку, щепотку корицы, ванилин и миндаль. Все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/5

В полуготовый корж выкладываем начинку, а сверху крупные дольки очищенных яблок. Присыпаем сверху сахаром и корицей. Выпекаем еще 25-30 минут. Затем на 5 минут ставим на самый верхний уровень духовки и увеличиваем температуру до максимума.


На весь экран

# шаг 5/5

Все, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Татьяна
Татьяна
13 лет назад

А я не очень поняла, подскажите пожайлуста, в начинку яблоки измельчать? или все просто сверху укладываются?

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Татьяна,

Все зависит от размера яблок - у меня не очень крупные, я резала четвертинками. Сначала выложила начинку, она начала таять от горячего коржа, а сверху четвертинки яблок. Потом все присыпала сахаром.

Татьяна
Татьяна
13 лет назад
D@rKy,

Спасибо, попробовала, понравилось всем дома.

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Татьяна,

Здорово))) Очень приятно)))

Альбина
Альбина
13 лет назад

Чудесный яблочный пирог! Голосую))

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Альбина,

Альбина, очень рада, что вам понравилось)))

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Люблю рецепты от бабушек,проверенные временем.От них идет тепло и уют.Держи голос

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Татьяна,

Большое спасибо)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Очень хороший пирог!!!

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
Черешенка,

Рада, что вам понравилось)))

kate!)
kate!)
13 лет назад

мммм, вкуксненький какой...!

D@rKy
D@rKy
13 лет назад
kate!),

да да!!! и ароматненький))) спасибо за оценку)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.