Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареные яйца с картофельными биточками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яйца можно пожарить слегка или до полной готовности — как вам нравится!

Пищевая ценность порции

581
кКал
24%
Белки23 г
Жиры26 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
2 шт.
1 шт.
60 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем остудить.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем остудить.


На весь экран

# шаг 2/8

Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/8

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить тесто: в остывший картофель ввести желток и размять толкушкой, затем добавить сыр, большую часть измельченного шнитт-лука, 1 ст. ложку муки, поперчить и вымешать.
Приготовить тесто: в остывший картофель ввести желток и размять толкушкой, затем добавить сыр, большую часть измельченного шнитт-лука, 1 ст. ложку муки, поперчить и вымешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность, сформировать биточки любого размера, обвалять со всех сторон в муке и, если есть время, поставить на 30 минут в холодильник или просто дать постоять несколько минут.
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность, сформировать биточки любого размера, обвалять со всех сторон в муке и, если есть время, поставить на 30 минут в холодильник или просто дать постоять несколько минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные биточки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные биточки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


На весь экран

# шаг 7/8

Разогреть другую сковороду (без масла), разбить в нее два яйца, посолить, поперчить и пожарить.
Разогреть другую сковороду (без масла), разбить в нее два яйца, посолить, поперчить и пожарить.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить на тарелку биточки, сверху яйца, посыпать оставшимся шнитт-луком.
Выложить на тарелку биточки, сверху яйца, посыпать оставшимся шнитт-луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анжелика
Анжелика
13 лет назад

Очень вкусные получились биточки! Спасибо за рецепт! А помидоры в закуску пошли)))

Наташа
Наташа
13 лет назад

И правда, где помидоры?

Яна
Яна
13 лет назад
Наташа,

Так, а в списке продуктов нет помидоров :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.