Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
42720
1
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17898
0
Реклама

Рыба с лимоном по-гречески

Рыба с лимоном по-гречески
Рыба с лимоном по-гречески
Рыба с лимоном по-гречески
Рыба с лимоном по-гречески
Рыба с лимоном по-гречески
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

УРА!!! Вот наконец-то и я пошла в отпуск! Надо это дело отметить чем-нибудь новеньким и, конечно-же, вкусненьким. А кроме всего прочего сегодня мы с мужем отмечаем очередную годовщину нашей "дружитьбы". Мой муж заказал рыбу. И вот что из этого вышло.
Ингредиенты
Рыбное филе - 500 гр.,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Помидоры - 3 шт.,
Растительное масло - 20 гр.,
Соль,
Молотый черный перец,
Зелень для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить рыбное филе: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была тушка белого амура, которую я легким движением руки (с ножом) превратила в филе. Итак, кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть немного помаринуется. А пока...
Подготовить рыбное филе: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была тушка белого амура, которую я легким движением руки (с ножом) превратила в филе. Итак, кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть немного помаринуется. А пока...


На весь экран

# шаг 2/7

Лук, чеснок очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами (или кольцами - как вам больше нравится), чеснок мелко порубить.
Лук, чеснок очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами (или кольцами - как вам больше нравится), чеснок мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/7

Помидоры вымыть, удалить попки и нарезать дольками (в оригинале - помидорки черри разрезаются пополам).
Помидоры вымыть, удалить попки и нарезать дольками (в оригинале - помидорки черри разрезаются пополам).


На весь экран

# шаг 4/7

В большой сковороде разогреть растительное масло. Чтоб уж было совсем по-гречески, я взяла оливковое масло. Отправить в сковородку лук и чеснок и немного подрумянить.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Чтоб уж было совсем по-гречески, я взяла оливковое масло. Отправить в сковородку лук и чеснок и немного подрумянить.


На весь экран

# шаг 5/7

Сверху положить куски рыбы и помидоры, посолить и поперчить учитывая, что рыба уже посолена.
Сверху положить куски рыбы и помидоры, посолить и поперчить учитывая, что рыба уже посолена.


На весь экран

# шаг 6/7

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить минут 20-40, в зависимости от рыбы. Я тушила где-то 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

На гарнир модно подать жареный картофель, отварной рис. Я в этот раз отварила картофель до полуготовности в подсоленной воде, а затем допекла его в духовке, предварительно выложив на смазанный маслом противень и посыпав листиками тимьяна. Разложить рыбку с гарниром по тарелкам и присыпать зеленью (не путать с баксами!). К такой рыбке не забудьте подать белое вино.
На гарнир модно подать жареный картофель, отварной рис. Я в этот раз отварила картофель до полуготовности в подсоленной воде, а затем допекла его в духовке, предварительно выложив на смазанный маслом противень и посыпав листиками тимьяна. Разложить рыбку с гарниром по тарелкам и присыпать зеленью (не путать с баксами!). К такой рыбке не забудьте подать белое вино.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

Очень аппетитно.)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Аллочка,вас с годовщиной))Желая прекрасно провести отпуск)Блюдо как во всей Греции наивкуснейшее))Лови голос)

Алла
Алла
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

ГОлосу, Аллочка за рыбку по-гречески и поздравляю с годовщиной!

Алла
Алла
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Очень вкусно!!! Голосую! ;-)

Алла
Алла
13 лет назад
АнастасияВ,

Настюша, привет! Спасибо за поддержку.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

25-я!

Алла
Алла
13 лет назад
Lyudmilae,

Благодарю, Людмила!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.