Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39980
0
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
66226
1
Реклама

Рыба с гарниром по-французски

Рыба с гарниром по-французски
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я живу в Хабаровске, а это на Дальнем Востоке. Осенью у нас на реке Амур всегда идёт путина, то есть идёт рыба кета. Она красная, как горбуша, эта лосёсёвая рыбка. Живёт она в северной части Тихого океана, а на нерест приходит в нашу реку Амур, и после нереста погибает. Аборигенам, проживающим на берегах реки Амур, в основном это нанайцы, разрешён вылов этой рыбы в обязательном порядке, так как это традиционная их пища. Так вот, мы всей семьёй собрались в сентябре на природу. И подумали поехать подальше от города, и решили съездить на Сикачи Алян это древнее нанайское село, и стоит оно в необыкновенных красотах. Кругом сопки, само село на высоком берегу реки Амур. Достопримичательностью села является памятник археологии - наскальные рисунки которым много тысяч лет, кому интересно зайдите по ссылке http://www.ruschudo.ru/miracles/581/ Ехали мы два часа. А дорога - то вверх, то вниз и панорамы - просто красота, лес разноцветный, осенний. Когда мы заехали в село, к нам подошёл местный житель и предложил купить рыбы, которую он сегодня выловил. Мы и купили красивых и свежих рыб - кету. Дома приготовили, ещё и икры посолили, а остальную заморозили. Недавно я увидела в инете французский рецепт приготовления, правда, сёмги, но вспомнила я о моей рыбке. Гранир необычный для русского человека - морковь. Я ничего особенного не ждала от этого блюда и зная, что мои на гарнир морковь будут вряд ли есть, сварила им ещё и картофельное пюре. Честно, я не собиралась выкладывать этот рецепт. Но вкус меня не только удивил, но и потряс, было очень, очень, очень вкусно. Сам соус получается необыкновенного вкуса. Мой муж и свекровь ели эту морковь забыв о картошке, и муж сказал: "Прям как в ресторане". Да, я и в ресторане ничего подобного не ела. Очень вам рекомендую, попробуйте. Сочетание вкусов сумашедшедшее.
Ингредиенты
4 кусочка филе красной рыбы
2 средних моркови
1 большой лук порей (мамочка моя растит его на даче, у меня были 4 маленьких)
1/4 головки репчатого лука
1 крупный лимон (если маленькие лучше 1,5)
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
белый перец
крупная соль
красный острый перец
50гр. сливочного масла
2-4 ст. л. растительного масла
1 ст. воды
укроп, петрушка по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Вот наши продукты для гарнира.
Вот наши продукты для гарнира.


На весь экран

# шаг 2/13

Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски.
Кету помыть, обсушить, порезать на порционные куски.


На весь экран

# шаг 3/13

Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой.
Морковь почистить и нарезать кружочками, тонко. Я воспользовалась техникой.


На весь экран

# шаг 4/13

Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами.
Белую часть лука нарезать наискосок. И репчатые тоже нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/13

Пока я отвернулась и резала лук (а столовый стол у меня за спиной) вот эта Маруся стащила у меня со стола кусок рыбы. Я её поймала в полёте, когда она прыгала со стола с рыбой в зубах на пол.
Пока я отвернулась и резала лук (а столовый стол у меня за спиной) вот эта Маруся стащила у меня со стола кусок рыбы. Я её поймала в полёте, когда она прыгала со стола с рыбой в зубах на пол.


На весь экран

# шаг 6/13

Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда белую часть лука и морковь. Они жарятся без крышки.
Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда белую часть лука и морковь. Они жарятся без крышки.


На весь экран

# шаг 7/13

В это время с лимона снимаем цедру ножом, как яблоко чистим. Сок выдавливаем в чашечку. Цедру лимона нарезаем тоненькими полосками. Зелёную часть лука режем наискосок.
В это время с лимона снимаем цедру ножом, как яблоко чистим. Сок выдавливаем в чашечку. Цедру лимона нарезаем тоненькими полосками. Зелёную часть лука режем наискосок.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавляем в сковороду лук и цедру лимона, заливаем соком лимона, сахарим, солим, перчим. Перемешиваем. Кладём сливочное масло.
Добавляем в сковороду лук и цедру лимона, заливаем соком лимона, сахарим, солим, перчим. Перемешиваем. Кладём сливочное масло.


На весь экран

# шаг 9/13

Добавляем воду, перемешиваем. И оставляем кипеть с открытой крышкой. Морковь будет готовится всё то время, что вы будете готовить рыбу. И выключается она когда вы закончили готовить рыбу. Потом минут черз 5-8 можно нарыть крышкой и помешивать.
Добавляем воду, перемешиваем. И оставляем кипеть с открытой крышкой. Морковь будет готовится всё то время, что вы будете готовить рыбу. И выключается она когда вы закончили готовить рыбу. Потом минут черз 5-8 можно нарыть крышкой и помешивать.


На весь экран

# шаг 10/13

Рыбу сверху (не со стороны кожи) присыпать крупной солью и красным перцем. Начинаем жарить кожей вниз на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны.
Рыбу сверху (не со стороны кожи) присыпать крупной солью и красным перцем. Начинаем жарить кожей вниз на разогретом растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 11/13

...
...


На весь экран

# шаг 12/13

Вот такая будет морковь в готовом виде. Вода немного уварилась и морковь не разваренная, а и немного жестковата, но готова.
Вот такая будет морковь в готовом виде. Вода немного уварилась и морковь не разваренная, а и немного жестковата, но готова.


На весь экран

# шаг 13/13

Когда рыба готова посыпать кожу крупной солью и подавать уложив её на подушку из моркови.
Когда рыба готова посыпать кожу крупной солью и подавать уложив её на подушку из моркови.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Светланка, какой интересный гарнир! Да и рыбка тоже хорошенькая! :)

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Елена Широких,

Спасибо Леночка. Поздравляю тебя с победой!

натахан
натахан
13 лет назад

5, 55, кк

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
натахан,

Спасибо, я всё поняла ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Я всегда за рыбку!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо Юсечка.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

+51 голос! французкая кухня и итальянская мои самые любимые. Браво!)

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо, и мои :)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

49-ая!!!Маруся сомпотяга:)))

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.