Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Ева».

Торт «Ева».
Торт «Ева».
Торт «Ева».
Торт «Ева».
Торт «Ева».
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт торта с таким названием я нашла в кулинарной книге. Коржи выпекаютя из двух видов орехов ( грецких и миндаля), без муки. Украсила я торт по своему усмотрению шоколентой и украшениями из мастики. С мастикой работала первый раз, так что не судите строго. Работать с мастикой – очень увлекательное дело, мне понравилось, буду учиться дальше. Спасибо большое Оксанке за ее прекрасные советы и уроки!
Ингредиенты
Для теста:
сахар – 180гр,
яйца – 6 шт,
шоколад – 60гр,
грецкие орехи – 60гр,
миндаль – 60гр.
Крем:
яйца -3шт,
молоко – 200гр,
сахар – 200гр,
ванилин – 10гр,
масло сливочное – 200гр,
шоколад – 60гр,
коньяк – 1ст.ложка,
смородина – 2/3 стакана.
Для украшения:
шоколад белый -60гр,
мастика.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане. Приготовить тесто двух видов: 1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.
Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане. Приготовить тесто двух видов: 1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.


На весь экран

# шаг 2/13

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.


На весь экран

# шаг 3/13

2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.
2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.


На весь экран

# шаг 4/13

Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.
Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.


На весь экран

# шаг 5/13

Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,
Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,


На весь экран

# шаг 6/13

в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.
в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.


На весь экран

# шаг 7/13

Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,
Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,


На весь экран

# шаг 8/13

сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,
сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,


На весь экран

# шаг 9/13

миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.
миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.


На весь экран

# шаг 10/13

Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин.Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин.Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 11/13

Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений, а затем и сами украшения.
Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений, а затем и сами украшения.


На весь экран

# шаг 12/13

Украшения из мастики делала первый раз по советам Оксанки, спасибо ей большой за прекрасные мастер- классы.
Украшения из мастики делала первый раз по советам Оксанки, спасибо ей большой за прекрасные мастер- классы.


На весь экран

# шаг 13/13

Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!
Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 97
Отправить
Неля
Неля
13 лет назад

Это торт-вдохновение:) очень приятно смотреть, мечтаю попробовать!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Неля,

Спасибо, Неля!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

ваууууу) Людмила, какой торт потрясающий)) украшение супер)) 5+++ и голос

Людмила
Людмила
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Рада, что торт понравился!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Торт чудесный! И украшен очень красиво! Голосую)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

kate!)
kate!)
13 лет назад

шикарный торт и очень красиво украшен!!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад
kate!),

Спасибо, Катенька!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад

Очень оригинальный тортик, Людмила!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Sindirella,

Спасибо, Танечка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.