Теперь еще одна составляющая — кукси-чими, попросту говоря, обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом. Готовить его можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д.
Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить.
Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу, если что-то не хватает, и опять мешаем.
Спасибо за рецепт, готовила по нему и получилось очень вкусно!Считаю, что характерный вкус придает именно заправка на воде с соей.
Спасибо!
Никогда не кладу глутамат! Это же химия? Или я не права? А заправку тоже так долго не делаю, у меня это просто бульон, можно мясной. А бывает даже, и вода из-под макарон. Весь свой вкус и запах заливка приобретает от множества салатов и мяса. Кроме того, после того, как я положила макароны, я сразу подают на стол этот полуфабрикат. Счастливчики, которые дождались кукси, накладывают из салатников на столе мясо, капустно-огуречный-перечный салат, морковку по-корейски, яичные блины, порезанные соломкой. Потом я заливают заливкой и каждый по своему вкусу досаливает, перчит чёрным и красным перцем и кладёт соевый соус ( наш любимый Amoy, продаётся в магазинчиках с корейскими салатами). Вкуснотища! С этим блюдом и так мороки много, особенно если морковку сам делаешь, а если ещё с заливкой возиться!😊😊
В последнее время я тоже отказалась от глутаманата, без него вкус, конечно, немного меняется, но незначительно. Насчет бульона - я делаю все по рецепту, поэтому это блюдо у нас из разряда не на каждый день.
На самом деле, рецептов кукси великое множество. кто как хочет, тот так и делает. я каждый раз готовлю по-разному. по настроению.На фото кукси с яичной лапшой и кунжутом,но, как правило, готовлю его без них.
на фото яичные блины тонко нарезанные.На любителя.