Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40439
0
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
34907
2
Реклама

Курица в тайском стиле

Курица в тайском стиле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! вот я и вернулась!) Очень скучала. Решила преподнести свой новый "дебют" как раз к новому году))). Как известно идет год Дракона, а он-этот Дракон любит все яркое,необычное, полное вкуса. Вот и от курочки кисло-сладкой, думаю бы не отказался!
Ингредиенты
•куриная грудка- 1 шт. (с кожицей!)
•2 ст.л. соевого соуса без добавок
•1 болгарский перец
•+ 1 ст.л. соевого соуса для обжарки перца
•2 зубка чеснока
•1 ст.л. кунжутного семени
•1 ст.л. оливкового масла.
•Для соуса:
•100 мл. куриного бульона
•1 ч.л. меда
•1 ст.л. соевого соуса
•1 ч.л. муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.
С куриной грудки снять кожицу и не выбрасывать.


На весь экран

# шаг 2/6

Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.
Отделить мясо от костей- из костей сварить бульон (без соли и всяких добавок)- варить на медленном огне 20 минут. В бульоне отварить целиком перец.


На весь экран

# шаг 3/6

Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками. Чеснок мелко порезать. Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками или полосочками. Чеснок мелко порезать. Взять миску для маринования. Выложить курицу. Полить 2 ст.л. соевого соуса, добавить чеснок и кунжут. перемешать и убрать в холод на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить. Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.
Тем временем бульон у нас сварился, его необходимо процедить и отставить в сторону. Перец выложить-остудить. Курочку достать-она впитала весь соус. На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки курицы на оливковом масле минут 5-10. Далее- кожицу от курицы разрезать пополам. Жаренное мясо выложить в центр и оформить в виде конвертиком- закрепить зубочистками.


На весь экран

# шаг 5/6

Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку. На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
Обжарить на оливковом масле наши конвертики до золотистого цвета. Выложить порционно на тарелку. На гарнир: Перец порезать полосочками-обжарить в 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. куриного бульона. Выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 6/6

Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице
Сделаем соус: Бульон уварить с соусом минут 10. Добавить мед и муку-постоянно помешивая-загустить. Налить в соусницу и посыпать кунжутом. Подать к курице


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Я не дракошка, но тоже от такой курочки не откажусь)))

Евгения
Евгения
13 лет назад
Ольчик :),

Угощайтесь! Очень вкууусно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Жени, обожаю такую курочку! Голосую без промедлений, очень вкусно!

Евгения
Евгения
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,большое) Ударило меня в азию)) Хи

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Евгения,

У меня недавно такая же история приключилась)) Люблю азиатскую кухню.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Замечательно!

Евгения
Евгения
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юсь,спасибо)

Тата
Тата
13 лет назад

Вот где поесть можно вкусно!)))Женечка,привет!)))

Евгения
Евгения
13 лет назад
Тата,

Тата, приветик! Рада и тебя видеть) Спасибо

Альбина
Альбина
13 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО, РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ, ЗАБИРАЮ))ГОЛОСУЮ!

Евгения
Евгения
13 лет назад
Альбина,

Альбина-забирай, обязательно приготовь как-нибудь холодным вечерком)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.