ОПИСАНИЕ
Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто. Берем не большую камбала ( у меня половина 500 граммовой ). Достаем противень, кладем на него лист фольги на него лист бумаги для запекания. Почему и фольга и бумага? Когда фольга при большой температуре соприкасается с маслом и другой органикой, она начинает отдавать часть металлов в пищу. Чтобы этого избежать мы кладем на фольгу бумагу. Во первых фольга даст дополнительный жар, во вторых если рыбий сок протечёт через бумагу он останется на фольге, а значит мыть противень не придется. Так же фольгой мы можем сделать псевдо форму ,чтобы сок с рыбу не куда не утекал. И так бумагу смазываем оливковым маслом ( пол чайной ложки ), рыбу тоже смазываем этим же маслом. Сверху посыпаем 1 мелко нарубленным зубчиком чеснока, посыпаем перцем, укропом и петрушкой, не забываем про морскую соль и не много сумаха. Теперь ставим в духовку минут на 15-20 ( 200 градусов ). Гарнир рис в стиле ризотто. Объясню в чем сходство и в чем различия. Сходство : готовится похожим образом. Различия : не добавляем вино , сливочное масло и пармезан, используем рис не для ризотто ( пониженное содержание крахмала ), вместо бульона просто вода. И так начинаем. Промываем длиннозерный рис ( подойдут сорта для плова ). Наливаем в кастрюльку оливковое масло, обжариваем на нем не крупно нарезанную луковицу шалот и капусту кольраби, добавляем зиру, куркуму и чили перец, затем не много соли и петрушки ( примерно 3 минуты ). Добавляем рис, поджариваем 3 минуты. Затем подливаем воды, ровно столько, чтобы она покрыла рис и накрываем крышкой. Готовим до готовности риса ( в моем случае 10 минут ), перемешиваем и снимаем с огня. Влага должна полностью впитаться.
Вот и все рис и рыба готова. Рис получиться не много с хрустинкой, скорее ближе к паэльи, но очень низко калорийный. Нет не сыра, не масла , не сливок. Рыба получается почти паровой, в собственном соку.
ммм) отличная рыбка)) голосую))
Спасибо за голос )
Очень интересно!Вы очень здОрово комбинируете и экспериментируете!Молодец!Подписалась на Ваши рецепты,Алекс)))1+5.
Спасибо)) буду стараться превозносить новенькое )
Гурмэ)))Саш ты как всегда бесподобен! У нас правда с камбалой засада еще какая,она как будто пешком идет до прилавка((
Ты не поверишь, но в Москве такая же история, есть только пару магазинов, где покупать рыбу не страшно ( она свежая и качественная )
ну мне такое вообще не светит((
Приготовление камбалы- правильное- ее либо на пару,либо в духовке. Камбала-отличная рыбка- помогает при онкологии-разрушает раковые клетки! К рису- претензия- не в стиле ризотто совсем. В стиле паэльи-да, но никак не ризотто-ризотто-липкий рис...у вас-рассыпчатый! В целом-блюдо отличное. ток капуста для меня в нем не понятна!:) 5
Кстати, когда брал капусту тоже думал не пойдет, но был приятно удивлен, тем какой она стала на вкус. Насчет риса и да и нет, рис я выбрал такой заведомо исходя из своих принципов питания ( избегаю излишний крахмал ).
P.S. Спасибо за комментарий.
Алекс, спасибо за ответ) То,что избегаете крахмал-очень похвально))))Я просто говорила про способ готовки) рецепт-очень достойный!
Похоже и на паэлью и на ризотто и даже на плов, всего по чуть - чуть )
Пару раз готовила камбалу, специфический у нее вкус все-таки :), но в следующий раз обязательно попробую Ваш вариант! :) Отличный рецепт, Алекс!
Огромное спасибо, да, вкус и правда специфичен. Я бы сказал ярко выраженный рыбный вкус и насыщений запах рыбьего жира.
Благодаря специям вкус становится мягче и запах меньше, попробуйте ).
Оленька!Как хорошо,что Ты здесь))))
Спасибо, Елена, я вернулась и очень рада видеть Ваш комментарий! :)) Думаю, что Алекс не обидится на нас за "лирическое" отступление ;)
Общайтесь в удовольствие =)