Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
10817
1
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28458
3
Реклама

Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами

Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо нужно заранее вынуть из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.

Пищевая ценность порции

1024
кКал
43%
Белки62 г
Жиры77 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пюре
3 шт.
½ шт.
1 веточка
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 кг
8 шт.
2 веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Баклажаны часто наколоть вилкой, уложить на выстеленный фольгой противень и запекать под разогретым грилем 25–30 минут, периодически переворачивая.
Баклажаны часто наколоть вилкой, уложить на выстеленный фольгой противень и запекать под разогретым грилем 25–30 минут, периодически переворачивая.


На весь экран

# шаг 3/9

Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть большую сковороду со съемной ручкой и обжаривать ребра по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. Запеченное мясо плотно прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.
Разогреть большую сковороду со съемной ручкой и обжаривать ребра по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. Запеченное мясо плотно прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить разрезанные пополам помидоры, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, добавить сахар и бальзамический уксус. Выключить огонь и дать помидорам дойти в горячей сковороде.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить разрезанные пополам помидоры, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, добавить сахар и бальзамический уксус. Выключить огонь и дать помидорам дойти в горячей сковороде.


На весь экран

# шаг 6/9

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовить пюре: мякоть баклажанов вынуть из кожуры и поместить в блендер, влить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки прованских трав, петрушку и взбить в однородное пюре.
Приготовить пюре: мякоть баклажанов вынуть из кожуры и поместить в блендер, влить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки прованских трав, петрушку и взбить в однородное пюре.


На весь экран

# шаг 8/9

...
...


На весь экран

# шаг 9/9

Отдохнувшее мясо порезать на порции, посыпать листьями тимьяна и подавать на горячей тарелке с пюре из баклажанов и припущенными горячими помидорами.
Отдохнувшее мясо порезать на порции, посыпать листьями тимьяна и подавать на горячей тарелке с пюре из баклажанов и припущенными горячими помидорами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ruberoid
Ruberoid
10 лет назад

Это были первые ребрышки, которые я когда-либо готовила или пробовала! Шикарный рецепт, очень-очень вкусно. 💗

Elena
Elena
12 лет назад

My s muzhem razoshlis' vo mneniyah naschet pure. On v dikom vostorge, a mne kak-to ne ochen'...

Дакси
Дакси
12 лет назад

Юля молодец, такой талант совмещения всего прекрасного!А на вкус и цвет- вы знаете, хоть и банально, но верно.

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад

Ну только что не всем по карману бараньи рёбрышки (( а так - все очень просто готовится

Татик
Татик
13 лет назад

очень полезное и вкусное блюдо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.