Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Киш с фенхелем, цукини и луком

Киш с фенхелем, цукини и луком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сама пару дней назад узнала об этом чудо-пироге французского происхождения и сразу же решила испробовать. Делюсь своим вариантом!
Ингредиенты
[для теста]
120 г пшеничной муки
30 г ржаной муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. холодной воды
[для начинки]
1 клубень фенхеля
1 большая луковица
80 г цукини
3 ст.л. оливкового масла
[для заливки]
2 яйца
150 г сметаны (или сливок)
50 г сыра Пармезан (или другого твердого)
по 1/2 ч.л. тимьяна, орегано, мускатного ореха
черный перец
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для приготовления теста всыпать всю муку в миску и нарубить туда холодное сливочное масло. Слегка посолить и руками перетереть массу в крошку. Далее добавить яйцо, сметану и воду и замесить тесто. Сформировать плотный шар из теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Для приготовления теста всыпать всю муку в миску и нарубить туда холодное сливочное масло. Слегка посолить и руками перетереть массу в крошку. Далее добавить яйцо, сметану и воду и замесить тесто. Сформировать плотный шар из теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/7

Для начинки цукини нарезать небольшими кубиками, фенхель - кольцами толщиной 5-7 мм, лук - тонкими кольцами. Обжарить все составляющие отдельно на оливковом масле до мягкости, затем выложить на салфетку (чтобы убрать излишки масла).
Для начинки цукини нарезать небольшими кубиками, фенхель - кольцами толщиной 5-7 мм, лук - тонкими кольцами. Обжарить все составляющие отдельно на оливковом масле до мягкости, затем выложить на салфетку (чтобы убрать излишки масла).


На весь экран

# шаг 3/7

Для заливки пармезан натереть на мелкой терке (часть оставить для посыпки). Смешать сметану, яйца и часть сыра и немного взбить венчиком. Приправить, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Для заливки пармезан натереть на мелкой терке (часть оставить для посыпки). Смешать сметану, яйца и часть сыра и немного взбить венчиком. Приправить, посолить, поперчить, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Достать тесто, раскатать на слегка присыпанной мукой доске круг (по размерам формы) и переложить его в форму. Можно просто руками распределить тесто по форме, специально не раскатывая. Сделать вилкой проколы и отправить в духовку на 5-7 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Достать тесто, раскатать на слегка присыпанной мукой доске круг (по размерам формы) и переложить его в форму. Можно просто руками распределить тесто по форме, специально не раскатывая. Сделать вилкой проколы и отправить в духовку на 5-7 мин.


На весь экран

# шаг 5/7

Достать корж, выложить начинку слоями: на дно - кольца фенхеля, далее цукини и лук.
Достать корж, выложить начинку слоями: на дно - кольца фенхеля, далее цукини и лук.


На весь экран

# шаг 6/7

Заполнить заливкой и присыпать сверху сыром. Снизить t до 180 С и снова отправить в духовку на 15-20 мин.
Заполнить заливкой и присыпать сверху сыром. Снизить t до 180 С и снова отправить в духовку на 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

Вот он, уже готовый румяный красавчик!
Вот он, уже готовый румяный красавчик!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Мурзик
Мурзик
13 лет назад

очень люблю киши)) голосую)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Очень люблю фенхель, думаю пирожок будет вкусный и ароматный! Голосую!)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Великолепное фото и отличный рецепт!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Ловите голос)

Машишь
Машишь
13 лет назад

О! Это, должно быть, очень вкусная запеканка!!! Цукини, пармезан, тимьян, орегано... Я уже чувствую этот аромат...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.