ОПИСАНИЕ
"Солнце осени не греет... Все остыло...
Горький вкус исхоженных дорог...
А давай-ка, вместе, чтоб теплее было,
Испечем наш яблочно-банановый* пирог!
Запах яблок отогреет нежно души...
Успокоит сердце мятный чай...
Я прошу, в предверьи зимней стужи,
Миф о счастье ты не развенчай..." Приветствую вас, Друзья мои! С этого прекрасного стихотворения (* добавлено слово -банановый)) Наталии Журавлевой, я начинаю свой рецепт! Продолжаю вкусные игры с творожным тестом! Очень оно мне нравится, тесто после выпечки получается рыхлым, пористым с немного цитрусовым вкусом и выдерживает практически любую начинку. Также мне очень понравилось интересное сочетание банана и яблок. Бананы после выпечки становятся мягкими, но на разваливаются и не превращаются в кашу благодаря заливке, которая запекается тут же, и держит их форму. Про яблоки я уже молчу, думаю, что все любят вкус яблок в выпечку. А корица,снимет напряжение после рабочего дня,и своими чудесными свойствами, привнесет в пирог замечательную пряную нотку. Единственное, что муки может потребоваться немного больше, чем указанно в рецепте, сначала я брала 1.5 стакана, а потом уже добавляла по мере замешивания, и уже точно не помню, сколько в итоге вышло. Но думаю, у каждой хозяйки, своя рецептура, и хитрости, чтобы выпечка вышла, такой какой она должна быть:))Я сначала хотела назвать этот пирог-Тартом, но так как тесто для тартов исключительно песочное без добавления соли и сахара,подумала, пусть лучше будет Пирог, так ближе что-ли, я вообще, выросшая советским ребенком, люблю наши, так сказать, "советские" названия.
вы конечно извините, но я готовила с мамой...делали все пошагово как у вас описано, и получилось вообще невкусно((((((
Классный пирог, Галиюша! Голосую 38-я)
Спасибо, Танечка!:)))
какая нямкааа!)
Точно!!))) :**
Мммм, вкуснятина. Люблю выпечку с бананом!
Машунечка, спасибо большое:)) буду иметь в виду!:))
Пришла проголосовать,я 23-я:)
Спасибо за голос,огромное-огромное:)))