Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)

Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Почему бы не побаловать себя и своих близких картофелем по-французски?! К тому же печеный картофель гораздо полезнее, чем в каком-либо другом виде, а тут еще и в горшочке запекается, для настоящих гурманов! Кстати, я только из этого рецепта узнала, что запекать картофель можно в пергаменте, всегда до этого запекала открытый на решетке, в результате чего сверху он сильно усыхал. А в пергаменте картофель получается неизменный снаружи и пропеченный внутри! Нам очень понравился!)
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сметана – ¾ стакана
Соль, перец
Мускатный орех – на кончике ножа

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Картофель, по возможности, ровный и одного размера, хорошо помыть. Из пергамента отрезать два больших куска, сложить каждый пополам и оформить в виде конверта. На одну половину положить 5 картофелин и закрыть второй половиной, завернув края под конверт, чтобы он не раскрывался.
Картофель, по возможности, ровный и одного размера, хорошо помыть. Из пергамента отрезать два больших куска, сложить каждый пополам и оформить в виде конверта. На одну половину положить 5 картофелин и закрыть второй половиной, завернув края под конверт, чтобы он не раскрывался.


На весь экран

# шаг 2/9

Так же поступить со второй частью картофеля. Укладываем на противень и печем в духовке при 220С около 1 часа, все зависит от размеров Вашего картофеля.
Так же поступить со второй частью картофеля. Укладываем на противень и печем в духовке при 220С около 1 часа, все зависит от размеров Вашего картофеля.


На весь экран

# шаг 3/9

Готовый картофель слегка остужаем. Очищаем.
Готовый картофель слегка остужаем. Очищаем.


На весь экран

# шаг 4/9

Укладываем в глубокую посуду и разминаем в пюре.
Укладываем в глубокую посуду и разминаем в пюре.


На весь экран

# шаг 5/9

В миске или стакане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
В миске или стакане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавляем к картофелю и хорошо разминаем.
Добавляем к картофелю и хорошо разминаем.


На весь экран

# шаг 7/9

Укладываем массу в глиняный горшок. Сразу хочу поделиться опытом. Не стоит укладывать картофель очень полно, как у меня, иначе в духовке затем он станет подниматься. Лучше в таком случае уложить картофель в 2 горшочка.
Укладываем массу в глиняный горшок. Сразу хочу поделиться опытом. Не стоит укладывать картофель очень полно, как у меня, иначе в духовке затем он станет подниматься. Лучше в таком случае уложить картофель в 2 горшочка.


На весь экран

# шаг 8/9

Отмеряем сметану и заливаем картофель. Ставим горшок в духовку на 10-15 минут.
Отмеряем сметану и заливаем картофель. Ставим горшок в духовку на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Всё! Картофель «а ля гурмэ» готов! Приятного аппетита!
Всё! Картофель «а ля гурмэ» готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Очень интересный рецепт! Такой изысканный и утонченный! 😋😋😋Без капельки сомнений забираю себе ! спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Эгги Астахова,

Спасибо огромное! Рада, что понравился!😄 Готовьте, на здоровье!🌸🌸🌸

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

42)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!)

Альбина
Альбина
12 лет назад

Голосую! Картошечка блеск!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!)

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Рита,

Спасибо!)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

свежее решение привычного блюда))здорово) Танечка, голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!) Вроде все просто, но гораздо вкусней, чем обычно!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.