Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Минестроне по-русски (повтор)

Минестроне по-русски (повтор)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решил разместить свой вариант рецепта, так как слышал весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применил. Вообще я люблю мясо. Для меня важны три продукта: мясо, хлеб, чай. Наверно это осталось с детства. Тем не менее данный суп изначально готовится как постный (ну может только в рецепте применяемой лапши или другой пасты использовались яйца). И несмотря на это суп получается очень насыщенным и многие удивляются, когда узнают что суп не на мясном бульоне.
Ингредиенты
Для бульона
Репчатый лук - 1 головка (у меня красный)
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Для супа
Любая паста - 50-100 грамм (у меня были какие-то ракушки. На самом деле паста дает навар вместе с картофелем)
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 клубня (средних)
Репчатый лук - 1 головка (снова красный)
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка (пол чайной ложки)
Крупная нейодированная соль - по вкусу (можно морскую)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Куркума - пол чайной ложки
Петрушка - половина пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Итак Овощной суп - Минестроне по-русски Это очень густой и наваристый суп. По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким.
Итак Овощной суп - Минестроне по-русски Это очень густой и наваристый суп. По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким.


На весь экран

# шаг 2/10

Сначала готовим овощной бульон. Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки. Чистим морковь и Режем пополам. Режем на три части каждый стебель сельдерея. Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью. Чистим два небольших клубня картофеля. Все кладем в воду.
Сначала готовим овощной бульон. Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки. Чистим морковь и Режем пополам. Режем на три части каждый стебель сельдерея. Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью. Чистим два небольших клубня картофеля. Все кладем в воду.


На весь экран

# шаг 3/10

После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут. К этому моменту картофель должен свариться. Проверяем картофель. Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали. Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю. Бульон готов. За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным. Теперь подготавливаем основные овощи для супа. Чистим лук, как я показывал в мясном соусе к Тальятелле или своим привычным способом. Мелко рубим его.
После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут. К этому моменту картофель должен свариться. Проверяем картофель. Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали. Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю. Бульон готов. За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным. Теперь подготавливаем основные овощи для супа. Чистим лук, как я показывал в мясном соусе к Тальятелле или своим привычным способом. Мелко рубим его.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Добавляем для вкуса сливочное масло.
Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Добавляем для вкуса сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/10

Обжариваем на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла (для вкуса). Очень важно, чтобы луг не подгорел, а лучше даже просто потушился до мягкости.
Обжариваем на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла (для вкуса). Очень важно, чтобы луг не подгорел, а лучше даже просто потушился до мягкости.


На весь экран

# шаг 6/10

Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части.
Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.
Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.


На весь экран

# шаг 8/10

Чистим картофель. Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной.
Чистим картофель. Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной.


На весь экран

# шаг 9/10

Смотрим на упаковке пасты сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон. В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон. Дайте постоять супу минут 15-20. Расчитайте время когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7-10 минут, а картофель 5-7 минут. У меня на упаковке было написано 12 минут, т.е. через две минуты после закладывания пасты я положил морковь и еще через три минуты -картофель. Когда паста будет уже готова, переложите в кастрюлю обжаренный лук. Перемешайте. Посолите. Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата. Положите три лавровых листа. Поперчите. Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.
Смотрим на упаковке пасты сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон. В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон. Дайте постоять супу минут 15-20. Расчитайте время когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7-10 минут, а картофель 5-7 минут. У меня на упаковке было написано 12 минут, т.е. через две минуты после закладывания пасты я положил морковь и еще через три минуты -картофель. Когда паста будет уже готова, переложите в кастрюлю обжаренный лук. Перемешайте. Посолите. Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата. Положите три лавровых листа. Поперчите. Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.


На весь экран

# шаг 10/10

Важно В данном супе можно использовать и мясной бульон, но с овощным бульоном тоже получается великолепно. В качестве трав можете использовать любые, но укроп лучше класть уже в тарелку с супом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Светлана♥
Светлана♥
12 лет назад

люблю овощные супчики,буду пробовать, 5+

Ponchik
Ponchik
12 лет назад

Oy ne tooo, SELEDKU HOCHUUUU bochkovuu ili v bolshih bankah. Ponyal teper? i tost tvoy s seledkoy.

leo1970
leo1970
12 лет назад
Ponchik,

Суп с селедкой? )))

Римма
Римма
12 лет назад

Спасибо за рецепт!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Римма,

На здоровье)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.