Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
32941
5
Реклама

Творожные слойки с яблоками

Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Творожные слойки с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные фруктовые слойки можно так же приготовить с различными джемами и повидлом. Вкусное лакомство для взрослых и детей!
Ингредиенты
Тесто:
500 гр творога
250 гр сливочного масла или маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сахара 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды
Начинка:
4 крупных кисло-сладких яблока
200 мл сухого белого вина
150 гр сахара
корица
ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сначала замесим крутое пресное тесто. Для этого масло натрем на крупной терке, соединим с творогом и мукой. Добавим погашенную в уксусе соду. Тесто НЕ должно быть слишком мягким и липнуть к рукам.
Сначала замесим крутое пресное тесто. Для этого масло натрем на крупной терке, соединим с творогом и мукой. Добавим погашенную в уксусе соду. Тесто НЕ должно быть слишком мягким и липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 2/8

Из теста скатываем шарики размером чуть больше, чем с куриное яйцо, складываем на разделочную доску и отправляем на час в морозилку (не больше! а то придется размораживать)
Из теста скатываем шарики размером чуть больше, чем с куриное яйцо, складываем на разделочную доску и отправляем на час в морозилку (не больше! а то придется размораживать)


На весь экран

# шаг 3/8

Тем временем приготовим начинку. Яблоки нужно очистить, но у меня были такие красивые и сочные яблоки сорта Айда Ред, что мне было жалко их чистить (тем более знаю, что в шкурке много витамин!). Итак, нарезаем их тонкими ломтиками, выкладываем в сковородку, добавляем вино, корицу и ваниль по вкусу. Тушим на небольшом огне, пока жидкость не испариться. Мммм...очень ароматно...
Тем временем приготовим начинку. Яблоки нужно очистить, но у меня были такие красивые и сочные яблоки сорта Айда Ред, что мне было жалко их чистить (тем более знаю, что в шкурке много витамин!). Итак, нарезаем их тонкими ломтиками, выкладываем в сковородку, добавляем вино, корицу и ваниль по вкусу. Тушим на небольшом огне, пока жидкость не испариться. Мммм...очень ароматно...


На весь экран

# шаг 4/8

Вот такая карамельная она получится
Вот такая карамельная она получится


На весь экран

# шаг 5/8

Достаем тесто из холодильника и раскатываем шарики в лепешки размером с блюдце.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем шарики в лепешки размером с блюдце.


На весь экран

# шаг 6/8

Одну сторону каждой лепешки обмакиваем в сахар и складываем пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакиваем в сахар и выкладываем начинку (такая технология была уже в рецепте Катюши)
Одну сторону каждой лепешки обмакиваем в сахар и складываем пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакиваем в сахар и выкладываем начинку (такая технология была уже в рецепте Катюши)


На весь экран

# шаг 7/8

Складываем пополам, чтобы получился треугольный "конвертик", защипываем края. Верхнюю часть опять обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Складываем пополам, чтобы получился треугольный "конвертик", защипываем края. Верхнюю часть опять обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекаем при температуре 180С около 30 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Выпекаем при температуре 180С около 30 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Альбина
Альбина
12 лет назад

Очень нежно, вкусно! И тесто творожное очень люблю)) Голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Класс! Голосую 14-я)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Великолепно! Творожное тесто с ароматными яблочками - супер!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Хорошие слоечки)) голосую))

Anna St
Anna St
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо;))

Катюша
Катюша
12 лет назад

И конечно же 5 за рецепт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.