Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110156
3
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31969
0
Реклама

Торт - суфле с фруктами в желе

Ингредиенты
Для теста:
1 яйца
0.5 ст сахара
0.5 ст муки
щепотка соды
Для суфле:
3 белка
1 ст сахара
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки желатина
Для желе:
1 лимон
1 ст. сахара
3 ст. воды
1 ст. л. желатина
Фрукты :
1 апельсин
1 лимон
2 мандарины
гранат

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем соду, муку. Замешиваем тесто и выпекаем корж. Делаем суфле: белки взбиваем до крутой пены. Взбивая дальше добавляем сок лимона, сахар. Желатин растворяем в горячей воде, немного остуживаем и добавляем к белкам. В форму со съемными краями кладем корж, на корж ложим готовую массу ставим в холодильник до застывания суфле. Когда суфле уже застыло готовим желе:С лимона снять цедру, залить водой с сахаром, довести до кипения. Снять с огня, добавить подготовленный желатин, размешать, выдавить сок лимона, процедить. Вылить в плоское блюдо и остудить. Апельсины и мандарины почистить разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам вдоль. Лимоны нарезать полукольцами, гранат очистить. Достать наш торт по краю выложить апельсины внутренней стороной вверх, затем ряд лимонов, затем мандарины так же внутренней стороной вверх и в центр гранат. Залить часть желе и убрать в холодильник. Когда желе застынит, залить остальной частью. Поставить в холод до полного застывания. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Рита
Рита
12 лет назад

5-я!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад

Лиличка я голосую за твой чудо десерт!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад
Оксана Пономаренко,

Спасибо, Ксюша)))

Катюша
Катюша
12 лет назад

Мой 2-й!!!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад
Катюша ,

Огромное спасибо))))))))))

Римма
Римма
12 лет назад

Принимай первый голос!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.