Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем соду, муку. Замешиваем тесто и выпекаем корж. Делаем суфле: белки взбиваем до крутой пены. Взбивая дальше добавляем сок лимона, сахар. Желатин растворяем в горячей воде, немного остуживаем и добавляем к белкам. В форму со съемными краями кладем корж, на корж ложим готовую массу ставим в холодильник до застывания суфле. Когда суфле уже застыло готовим желе:С лимона снять цедру, залить водой с сахаром, довести до кипения. Снять с огня, добавить подготовленный желатин, размешать, выдавить сок лимона, процедить. Вылить в плоское блюдо и остудить. Апельсины и мандарины почистить разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам вдоль. Лимоны нарезать полукольцами, гранат очистить. Достать наш торт по краю выложить апельсины внутренней стороной вверх, затем ряд лимонов, затем мандарины так же внутренней стороной вверх и в центр гранат. Залить часть желе и убрать в холодильник. Когда желе застынит, залить остальной частью. Поставить в холод до полного застывания.
Приятного аппетита!!!
5-я!
Лиличка я голосую за твой чудо десерт!
Спасибо, Ксюша)))
Мой 2-й!!!
Огромное спасибо))))))))))
Принимай первый голос!
Спасибо, Римма)))