ОПИСАНИЕ
У знаменитой французской кухни долгая история, которая ведет свое начало со времени галлов. Любимым их блюдом был дикий поросенок, нашпигованный чесноком, зажаренный на медленном огне и гарнированный диким зайцем, каплуном, гусем или иной дичью. Тем самым вкусы галлов в корне отличались от вкусов римлян, которые полулежа поглощали самые абсурдные блюда, например, язычки соловьев или мозги страусов.
Тем не менее французская кухня первоначально находилась под влиянием римлян и смахивала больше на... карнавал. Огромные горы мяса, рыбы и птицы тащили с кухни слуги, снующие вдоль длинных столов. В моде, например, было такое блюдо: жаворонок в курице, курица в гусе, гусь в дрофе, а все это в лебеде.
Ознакомившись с такой интересной историей зарождения французской кухни, я решила приготовить блюдо, которое своим видом напомнит о далеких временах ее становления, а своим вкусом подтвердит изысканность и неповторимость французской кухни!
Прелесть какая! Никогда не ела цесарку, но если найду, обязательно приготовлю и с отчетом))
Альбишка, очень рада, что тебе понравилась цесарка! Если не найдешь цесарку, можешь заменить ее домашней молодой курочкой или петушком. В этом блюде сельдерей и вино делают свое самое ГЛАВНОЕ дело! :)))
Вы меня покорили этим блюдом!!!;))) Забираю к себе, может когда-нибудь отважусь приготовить;))) Это Должно быть ООООООООчень ВКУСНО!!!;))) Прекрасные фотографии;))) +30!!!;)))
Любочка, спасибо тебе огромное! Как приятно читать такие слова. И сразу хочется творить! :)))
Я 28-ая, потрясающее вступление! Рекордное количество пунктов в рецепте =)
Спасибо, Софи! :) Очень-очень приятно!
супер-рецептик для королевского стола!) можно сразу после охоты)..удачи в конкурсе!:)
Спасибо, Ева! Жду на охоту! :)
Леночка, вдохновленная твоим рецептом и перышком, залезла в инет, для того, чтобы посмотреть на этих красав. Чудо-птички! 25-я!
25-25 Люда рядышком опять! :) Понравились цесарочки? А об их полезности прочла?
Лена, о полезности не успела, прочитала только про яйца - в них не бывает сальмонеллы и прочих бактерий и можно их есть без термической обработки. А про мясо писали, что похоже на дичь. Они такие пухленькие, шарики на ножках, наверно из-за оперения))
Ага, скорлупа у яиц очень прочная и они могут храниться без особого температурного режима до 300 дней. И еще: и мясо,и яйца очень хорошо способствуют поддержанию в норме гемоглобина. А их вкус способствует получению огромного удовольствия от еды! :)))
Придется завести мне парочку на балконе)))