Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с сыром и грецкими орехами (+рецепт сырного соуса)

Пирог с сыром и грецкими орехами (+рецепт сырного соуса)
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

4212
кКал
179%
Белки129 г
Жиры328 г
Углеводы182 г
% от дневной нормы
32 %
64 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
50 г
150 г
1 г
300 г
2 ст. л.
500 мл
100 мл
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Отделить яичный желток от белка. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. 1 желток смешать с 2 ст.л. воды и вылить в муку. Добавить 50 гр. тертого сыра, нарезанное кусочками масло и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/6

Тесто раскатать в виде круга диаметром около 32 см. и выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см, сделав бортик. Дно наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпечке не выгибалось. Форму с тестом поставить на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/6

Тем временем приготовить соус, но вместо 500 мл. молока взять только 250 мл. Добавить 3 желтка. 4 белка взбить и соединить с соусом.


На весь экран

# шаг 4/6

Бекон нарезать соломкой и выложить на тесто, затем вылить соус, посыпать 100 гр. тертого сыра и грецкими орехами.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне 35-40 минут при температуре 200 градусов. Посыпать зеленью лука.


На весь экран

# шаг 6/6

Основной рецепт соуса с сыром: Сливочное масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 гр. муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем добавить 500 мл. холодного молока. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Один яичный желток смешать со сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставить на огонь, но не кипятить. Сыр натереть и растворить в соусе. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Римма
Римма
12 лет назад

Как вкусно! Утащила себе в КК! Голос 23!

Вика
Вика
12 лет назад
Римма,

спасибочки😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

ммм) вкуснота)) голосую))

Вика
Вика
12 лет назад
Мурзик,

благодарю😀

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Ну очень аппетитный пирог! Голосую за вкусноту)

Вика
Вика
12 лет назад
Kskz (Лиля),

спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Сыроманы за!

Вика
Вика
12 лет назад
Gertruda
Gertruda
12 лет назад

Отдельное спасибо за сырный соус!

Вика
Вика
12 лет назад
Gertruda,

на здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.