Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис со свининой, клюквой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
13332
0
Реклама

Тайский зелёный карри с курицей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо довелось кушать не единыжды в Таиланде (так же как и тайские зелёные супы-карри и супы том-ям (кун, мо, кай)). Основные ингридиенты без которых не приготовить это блюдо - паста зелёного карри и кокосовое молоко, некоторым остальным можно найти замену. Да, и основное время занимает подготовка к приготовлению!
Ингредиенты
1. куриное филе - ~400-500гр
2. пакетик пасты тайского зелёного карри (или 2 ст.ложки)
3. кокосовое молоко - 1 банка (~450гр)
4. баклажан - ~300гр
5. средняя луковица - 1 шт
6. чеснок - 3 зубчика
7. корень свежего имбиря - ~1,5-2 см
8. горсть листьев свежего базилика (либо мяты)
9. свежая кинза - ~25-30гр(если вы её любите- то можно больше)
10. пару веточек лимонника (либо веточку мелиссы с листьями)
11. Лайм - 1/4 (1/2 - в зависимости от размера)
12. Зелёный перец чили - 1 шт
13. оливковое масло - 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/14

Нарезаем тонкими полосками филе курицы - и в сторону


На весь экран

# шаг 2/14

Баклажан нарезаем тонкими полукружочками - в сторону


На весь экран

# шаг 3/14

Луковицу мелко режем - в сторону


На весь экран

# шаг 4/14

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать - и можно положить к луку


На весь экран

# шаг 5/14

Очистить кожуру с кусочка корня имбиря и нарезать очень тоненькими полукружочками, нарезать тонко зелёный перец чили - в сторону


На весь экран

# шаг 6/14

Нарезать кинзу - в сторону


На весь экран

# шаг 7/14

Нарезать тоненькими полукружочками лайм - в сторону


На весь экран

# шаг 8/14

Начинаем готовить сам карри! Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками, добавляем оливковое масло.


На весь экран

# шаг 9/14

В сковороду добавляем пасту зелёного карри и, помешивая, нагреваем её минуты 1,5 (начинает выделяться аромат карри).


На весь экран

# шаг 10/14

Добавляем лук с чесноком. Помешивая, готовим минуты 2.


На весь экран

# шаг 11/14

Добавляем нарезаную курицу и ~50 мл воды. помешивая, готовим минуты 4 (пока курица не станет молочно непрозрачного цвета).


На весь экран

# шаг 12/14

Добавляем нарезаные баклажаны, кокосовое молоко, имбирь, веточки лимонника, зелёный перец чили. Перемешиваем, даём закипеть и готовим минуты 3.


На весь экран

# шаг 13/14

Добавляем нарезаную кинзу, листья базилика (мяты-мелиссы), нарезаный лайм. Готовим ещё пару минут. Для любителей соли - можно присолить по вкусу )) Выключаем, накрываем крышкой и даём "настояться" минут 5.


На весь экран

# шаг 14/14

Гарнир - любой белый отварной рис (малосолёный). P.S. Вариации: к курице можно добавлять креветки или кусочки рыбы. Курицу можно заменить на постную свинину/говядину, либо на креветки/белую и красную рыбу. Я пробовал готовить все варианты - суть та же. P.P.S. Фото буду стараться не забыть сделать в следующий раз )


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
leo1970
leo1970
12 лет назад

А где фото??? ))) Интересный рецепт)))

Борис
Борис
12 лет назад
leo1970,

Спасибо! А про фото я писал - раньше я особо не задавался тем, чтобы выставлять свои рецепты здесь - просто черпал интересные идеи для рецептов! но теперь решил выставлять и свои рецепты - ну а фото ---- а фото буду добавлять по мере приготовления вновь того или иного блюда дома! и буду признателен всем, кто, приготовив что-либо, добавит своё фото! )))

Вета
Вета
12 лет назад

Что-то подобное я пробовала на отдыхе в Таиланде.Мне очень понравилось.Спасибо.

Борис
Борис
12 лет назад
Вета,

На здоровье! Я очень люблю карри - особенно в промозглую погоду и осенью и зимой! Так хорошо согревает!

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Рецептик безупречно- клевый!!!! Так все подробненько написано, только жаль нету фото...!!!! 55555++++

Борис
Борис
12 лет назад
♕Таня♕,

Таня! Мне и самому жаль! Я люблю готовить, когда готовлю забываю про фото, вспоминаю, когда всё съедено гостями или домашними ) Поэтому благодарен буду всем, кто решится что-либо приготовить и выложит фото! Буду по "кусочку" своего балла отдавать )

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.