Ну вот я и добрался до баранины. Как и любой "нормальный" россиянин я недолюбливал баранину. Ну что это за мясо? Есть можно только горячим, на вкус жилистая, отходов много. Вот примерно то, что в меня заложило окружающее общество. Начал я ее употреблять где-то после того, как купил книги "Хорошая кухня". Кстати готовить я уже умел, но пользовался этим редко. Первое, что я приготовил - была свиная ножка. А потом захотелось приготовить баранью ножку. Может даже слышали - как у Шерлока Холмса - Баранина под чесночным соусом. И тут... прям как с салатом Цезарь. Что за восхитительное мясо??? Даже рядом не стоит никакая говядина или свинина. Нежное, сочное. Волокна мельче чем в свинине. И, как ни странно, вкусная и горячая и теплая и холодная. Позже я начал понимать, а потом и разбираться, что часть туши надо выбирать в зависимости от того, что готовишь. Сейчас готовлю шашлык, тушеное мясо, отварное мясо и даже стейки в основном из баранины (буду комментировать по мере появления фотографий). Потом я заинтересовался историей кулинарии (благо книга Вильяма Похлебкина всегда со мной) и понял, что на Руси баранину всегда любили и ели, причем количество блюд из баранины зачастую переплевывало количество блюд из другого мяса.
Белки | 162 г |
Жиры | 307 г |
Углеводы | 66 г |
1 щепотка |
1 бутылка |
150 г |
3 стакана |
200 г |
200 г |
2 шт. |
1 пучок |
по вкусу |
1 кг |
1 щепотка |
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Блюдо первоклассное!))Я зачиталась...Спасибо,Лео))
Так аменнинничек:)и чем же поздравить,блин я в растерянности:)
Даже и не знаю... Может поцелуйчиками???
аха,так Лео(я за Вами наблюдаю:)читала,читала про ревнивую жену,а потом не появится рецепт какой нибудь типа "бычий деликатес",только будет львиный деликатес:)
Не... она понимает чего лишится)))))))))
Голосую 23. Как всё хорошо, подробно рассказано, и с картинками... как я люблю.
Спасибо, очень приятно)))
Ну какая же ты умница!
А еще я крестиком... вышивать... умею... мур...
И варенье варить...)))
17-ый голос:)
Спасибо!