Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочное пирожное с орехами

Песочное пирожное с орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Одним из самых распространенных вариантов песочного теста является миндальное, когда треть муки заменяют молотым миндалем. Это прекрасная основа для фруктовых тартинок. Конечно, вместо миндаля можно взять лесные или грецкие орехи. Перед приготовлением песочного теста масло надо выдержать при комнатной температуре 1 час, чтобы оно стало мягким.
Ингредиенты
На 6 песочных тарталеток:
135 гр. муки
65 гр. молотого миндаля
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
150 г ваших любимых орехов (50 г орехов мелко порубить, остальные оставить целыми)
75 г сахара
200 мл кленового сиропа или жидкого меда
2 яйца
20 г сливочного масла комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

1. Размягченное масло смешать с сахаром в однородную массу. Это удобно делать вилкой.


На весь экран

# шаг 2/7

2. Добавить яйцо, тщательно перемешать до гладкости.


На весь экран

# шаг 3/7

3. Постепенно всыпать просяную муку, которую предварительно нужно перемешать с молотым миндалем и быстро и тщательно перемешать. Замес должен длиться не более пары минут.


На весь экран

# шаг 4/7

4. Тесто можно раскатать, но мне удобнее руками распределять тесто в формочку. Формочки с тестом нужно охладить минут 30-40.


На весь экран

# шаг 5/7

5. Готовим начинку: Взбить масло с сахаром, добавить яйца, в конце подмесить рубленые орехи


На весь экран

# шаг 6/7

6. Наполнить этой смесью формочки для тартов (которые уже с тестом), поверх начинки разложить орехи, полить кленовым сиропом или медом.


На весь экран

# шаг 7/7

7.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки примерно 20-30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Симочка как всегда все очень вкусно,фото высший блеск!)

Sima
Sima
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо! Фото - стараюсь как могу :)

Ева
Ева
12 лет назад

спасибо за рецепт,Симочка!) они великолепны)

Sima
Sima
12 лет назад
Ева,

Спасибо, мне очень приятно!

Рита
Рита
12 лет назад

вкусно!24-я!

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос!

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад

Очень вкусно. Они наверное улетели за час.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.