Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
53116
0
Реклама

Пирог с баклажанами, колбасой и творожным сыром

Пирог с баклажанами, колбасой и творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю баклажаны... Просто жареные, печеные на мангале, добавленные в блюдо или рулетики из них. Главное баклажаны. Вот и сегодня у меня 2 замечательных баклажанчика томились в холодильнике. Решила, что если не сделаю что-нибудь с ними сейчас, испортятся... Иногда руки долго доходят :) Решила приготовить пирог. Тесто я позаимствовала у Натальи http://www.edimdoma.ru/recipes/17815 За что, ей большое спасибо! Единственное я увеличила в объеме его. Поэтому напишу в ингредиентах то количество, которое я использовала. А вот начинкой занялась сама. И так....
Ингредиенты
Тесто:
Маргарин - 80 гр
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 гр
Ледяная вода - 3 столовые ложки
Начинка:
Баклажаны - 2 (средних)
Колбаса - 100-150 гр.
Помидоры - 1 шт. (большой)
Творожный сыр Violette - 1/2 баночки
Творог 0% - 50 гр
Зелень - Базилик
Соль, перец
Заливка:
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 стол.ложки
Творожный сыр Violette - 1 стол.ложка (без горочки)
Сыр твердый - 100 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тесто: Размягченный маргарин, яйцо, и воду взбить. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 30. А пока тесто в холодильнике займёмся начинкой.


На весь экран

# шаг 2/10

Начинка: Баклажаны нарезать кружочками и замочить на минут 10 в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем обжарить их на растительном масле. Выкладывая готовые на салфеточку, чтобы ушло лишнее масло.
Начинка: Баклажаны нарезать кружочками и замочить на минут 10 в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем обжарить их на растительном масле. Выкладывая готовые на салфеточку, чтобы ушло лишнее масло.


На весь экран

# шаг 3/10

Колбасу нарезать соломкой, а помидор кубиками. Колбасу поджарить слегка - минут 5 - на сковороде. Затем добавить помидоры. Как только они дадут сок добавить немного базилика (у меня сушеный) и ещё тушить минут 7-10.
Колбасу нарезать соломкой, а помидор кубиками. Колбасу поджарить слегка - минут 5 - на сковороде. Затем добавить помидоры. Как только они дадут сок добавить немного базилика (у меня сушеный) и ещё тушить минут 7-10.


На весь экран

# шаг 4/10

Творог и творожный сыр просто перемешать. Он нам понадобится и для начинки, и для заливки.


На весь экран

# шаг 5/10

Приготовить Заливку: Яйца взбить, добавить сметану, и чуть больше половины творожной смеси. Хорошенько перемешать и добавить натертый на терке сыр (чуток оставив для посыпки)


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто вытащить с холодильника. Раскатать его чуть больше формы, чтобы получились бортики. У меня была форма 28 см в диаметре.
Тесто вытащить с холодильника. Раскатать его чуть больше формы, чтобы получились бортики. У меня была форма 28 см в диаметре.


На весь экран

# шаг 7/10

Теперь укладываем начинку. Сначала на тесто положить колбасу с помидорами. Деалее, в нескольких местах положить кусочками смесь творога и творожного сыра.
Теперь укладываем начинку. Сначала на тесто положить колбасу с помидорами. Деалее, в нескольких местах положить кусочками смесь творога и творожного сыра.


На весь экран

# шаг 8/10

И последними распределить по всей поверхности обжаренные баклажаны.
И последними распределить по всей поверхности обжаренные баклажаны.


На весь экран

# шаг 9/10

Залить яичной смесью. И положить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через минут 10 убавить жар (огонь) до 170-180 градусов. Выпекать минут 30-40.
Залить яичной смесью. И положить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через минут 10 убавить жар (огонь) до 170-180 градусов. Выпекать минут 30-40.


На весь экран

# шаг 10/10

Минут за 5 до готовности посыпать сверху на пирог оставшейся натертый сыр и ещё подержать его в духовке
Минут за 5 до готовности посыпать сверху на пирог оставшейся натертый сыр и ещё подержать его в духовке


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Рита
Рита
12 лет назад

9-я!

Катюша
Катюша
12 лет назад

Голосую 3-я!!! Я тоже брала такой творожный сыр Violette, мне понравился.

Иринка
Иринка
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша :) Этот сыр делает начинку очень нежной. И как-то я прям стала везде, где можно его добавлять :)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Хороший пирог!

Иринка
Иринка
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.