Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13304
0
Реклама

Суп из говядины

Суп из говядины
Суп из говядины
Суп из говядины
Суп из говядины
Суп из говядины
Суп из говядины
Суп из говядины
Суп из говядины
Суп из говядины
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп можно готовить круглый год: летом — это очень вкусный, яркий, густой, насыщенный и совсем не жирный, легкий суп, а зимой — отличная альтернатива борщу, щам, рассольнику, выручит, когда хочется чего-то горячего, по-домашнему вкусного. В супе много овощей, основу составляет мясной наваристый бульон на обжаренной говядине. Кстати, вместо говядины можно взять курицу, индейку или свинину. Знаю, что из-за густоты в южных регионах такой суп называют «соус». Действительно, это больше похоже на густую похлебку, требующую гарнира. Весь секрет в натертом картофеле, который «растушивается» и придает блюду шелковистую текстуру. 

Для приготовления советую использовать глубокий сотейник, в нем удобно тушить основу супа, а затем, доливая воды, варить под крышкой. И еще один совет от меня: используйте свои летние заготовки! Если в морозилке завалялись замороженные овощи — они будут отлично смотреться в этом блюде. Болгарский перец, кабачок, дачная зелень... Можно попробовать положить тыкву, она придаст сладость. 

Если вы добавите больше мяса, то этим супом замените и первое, и второе. Действительно, палочка-выручалочка! Пожалуй, приготовлю его на следующей неделе еще раз, очень уж мне нравится этот уютный согревающий супчик.

Пищевая ценность порции

269
кКал
11%
Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
½ кг
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Говядину нарежьте на кусочки средней величины, обжарьте на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла 5–7 минут. Советую резать мясо против волокон — есть его будет одно удовольствие!
Говядину нарежьте на кусочки средней величины, обжарьте на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла 5–7 минут. Советую резать мясо против волокон — есть его будет одно удовольствие! 


На весь экран

# шаг 2/9

Добавьте к мясу немного кипятка так, чтобы вода едва прикрывала говядину, доведите до кипения, выставите минимальный огонь. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
Добавьте к мясу немного кипятка так, чтобы вода едва прикрывала говядину, доведите до кипения, выставите минимальный огонь.
Накройте крышкой и тушите 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Очистите морковь и нарежьте средним кубиком.
Очистите морковь и нарежьте средним кубиком.


На весь экран

# шаг 4/9

После того как мясо потушилось, добавьте к нему морковь, доведите до кипения и на маленьком огне тушите еще 10 минут под крышкой. Если вся вода выкипела, долейте еще. Вливайте обязательно кипяток, холодная вода затормозит процесс приготовления.
После того как мясо потушилось, добавьте к нему морковь, доведите до кипения и на маленьком огне тушите еще 10 минут под крышкой. Если вся вода выкипела, долейте еще. Вливайте обязательно кипяток, холодная вода затормозит процесс приготовления.


На весь экран

# шаг 5/9

Натрите на терке одну среднюю картофелину, нарежьте на мелкие кубики кабачок. Отправьте овощи в сковороду с мясом и морковью, тушите 10 минут. Тертый картофель полностью разварится и придаст супу дополнительную густоту и насыщенность.
Натрите на терке одну среднюю картофелину, нарежьте на мелкие кубики кабачок. Отправьте овощи в сковороду с мясом и морковью, тушите 10 минут. Тертый картофель полностью разварится и придаст супу дополнительную густоту и насыщенность.


На весь экран

# шаг 6/9

Оставшийся картофель нарежьте кубиком. Переложите его в общую сковороду, добавьте соль и черный молотый перец. Влейте кипяток, чтобы вода была на одном уровне с мясом и овощами. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности картофеля.
Оставшийся картофель нарежьте кубиком. Переложите его в общую сковороду, добавьте соль и черный молотый перец. Влейте кипяток, чтобы вода была на одном уровне с мясом и овощами. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности картофеля.


На весь экран

# шаг 7/9

Помидоры в районе плодоножки надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 5 минут, снимите кожицу, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте средними кубиками. В этот раз у меня был готовый томатный сок, приготовленный вместе с кусочками перца, поэтому я взяла его. Если у вас нет помидоров или в магазине они не очень вкусные, то лучше взять 2 ст. л. томатной пасты и развести ее в небольшом количестве кипятка. Итак, помидоры и перец добавьте в наш будущий суп. Всыпьте сахар.
Помидоры в районе плодоножки надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 5 минут, снимите кожицу, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте средними кубиками. В этот раз у меня был готовый томатный сок, приготовленный вместе с кусочками перца, поэтому я взяла его. Если у вас нет помидоров или в магазине они не очень вкусные, то лучше взять 2 ст. л. томатной пасты и развести ее в небольшом количестве кипятка. Итак, помидоры и перец добавьте в наш будущий суп. Всыпьте сахар.


На весь экран

# шаг 8/9

Доведите до кипения и тушите на медленном огне 5 минут. Посыпьте зеленью, закройте крышкой и дайте настояться 20–30 минут.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне 5 минут. Посыпьте зеленью, закройте крышкой и дайте настояться 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Суп получается похожим на рагу. Все овощи и мясо гармонично дополняют друг друга! В этот раз получилось очень сытно и вкусно, как раз для зимнего воскресного обеда! При желании можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!
Суп получается похожим на рагу. Все овощи и мясо гармонично дополняют друг друга! В этот раз получилось очень сытно и вкусно, как раз для зимнего воскресного обеда! При желании можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 97
Отправить
Viktoriia Zamkharian
Viktoriia Zamkharian
3 года назад

Приготовила по рецепту , суп обалденный 👍🏼
Но автор не дописал в каком моменте нужно добавлять лук и чеснок . Пришлось импровизировать 😊
Аромат потрясающий !
Спасибо )

Елена Притыка
Елена Притыка
5 лет назад

и чеснок не понятно зачем, если он не используется как и лук😧

casablanca2008
casablanca2008
11 лет назад

Всё приготовила по рецепту, потом заметила, что остался не использован лук. Перечитала рецепт ещё раз - в списке ингредиентов есть, в технологии нет.

Юлия
Юлия
12 лет назад

Очень вкусно,только когда лук добавлять?

Totosha
Totosha
12 лет назад

Мммммммм, это так вкусно! Просто песня!
Оленька, ты волшебница! 😀
Спасибо тебе за рецепт! :))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Totosha,

Хи-хи))) Сразу говорю, хрустальные туфельки закончились;)))

Totosha
Totosha
12 лет назад
Черешенка,

:)))) на туфельки я и не рассчитывала ;)
с моим ростом и размером ножки тем более ))))))
А что можно попросить тогда?
А придумала! Оленька, хочу еще рецептов от тебя! :) 😘

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Totosha,

я тоже хочу;))) вот поправлюсь и обязательно чего-нибудь выложу, ок? а туфельки у нас, у фей, всякие между прочим есть;)))

Totosha
Totosha
12 лет назад
Черешенка,

Тогда как появятся мои размеры - дай знать, пожалуйста! ))))
Скорее восстанавливайся!
Целую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.