Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с маком и лимонной глазурью

Кекс с маком и лимонной глазурью
Кекс с маком и лимонной глазурью
Кекс с маком и лимонной глазурью
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пекла уже не раз этот кекс, люблю я это тесто =)) Каждый раз просто меняю начинку или глазурь =) Просто, вкусно...и не верю, что может у кого-то не получиться =)
Ингредиенты
сахарная пудра ванильная - 2 ст. ложки
для глазури:
мак - 2 ст. ложки
коньяк или ром - 2 ст. ложки
ваниль - пол чайной ложечки
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
4-5 яиц
300г сахара
300 г сливочного масла
сахар - 8 ст. ложек
ликер сливочный - 3 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
сок половинки лимона
сок дольки грейпфрута
вода - 4-5 ст. ложек

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Сливочное масло растираем с сахаром, до полного растворения сахара. Постепенно в масляную массу добавляем яйца. По одному, тщательно вымешивая тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, (муку всегда просеивайте через сито, чтобы она наполнилась кислородом и тесто потом хорошо подошло) и добавляем в масляно-яичную массу, туда же ваниль, всё взбиваем миксером. (Чем дольше будете всё взбивать тем лучше будет тесто =) Я всё взбивала минут 20, можно больше.) В конце вливаем коньяк и ещё раз хорошо перемешиваем, затем мак и ещё раз перемешиваем. Духовку разогреваем до180 С. Форму смазываем раст. маслом, слегка присыпаем мукой форму и выкладываем тесто. Ставим в духовку и через 40 минут глядим как наш кекс поживает...у меня пекся 1:30. Готовим глазурь.: Берем маленькую кастрюльку кладем в неё сахар, сахарную пудру и заливаем водой, ставим на огонь, ложкой помешиваем. Как закипит добавляем сок лимона и грейпрута, ликер, коньяк мешаем несколько минут до легкого загустения. Даем остыть. Как кекс будет готов вынимаем его из печки, даем немного остыть, вынимаем его из формы, водружаем на решетку остужаться дальше. Как остынет поливаем глазурью, я украшала сверху кусочками цукатов и посыпала слегка ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.