Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
81024
8
Реклама

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
300 г
½ шт.
1 веточка
2 ст. л.
Основные
500 г
180 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
12 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.


На весь экран

# шаг 2/10

Ягоды разморозить (можно не до конца).
Ягоды разморозить (можно не до конца).


На весь экран

# шаг 3/10

Соединить в небольшой кастрюле 60 мл сливок с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
Соединить в небольшой кастрюле 60 мл сливок с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/10

Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить йогурт и взбить все венчиком.
Добавить йогурт и взбить все венчиком.


На весь экран

# шаг 6/10

Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 7/10

Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.


На весь экран

# шаг 8/10

Разложить десерт в бокалы и отправить в холодильник на 40 минут.
Разложить десерт в бокалы и отправить в холодильник на 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Приготовить соус: с половинки лимона срезать немного цедры и отправить в небольшую кастрюлю, добавить ягоды, оставшийся сахар и розмарин (часть розмарина оставить для украшения), прогревать до растворения сахара.
Приготовить соус: с половинки лимона срезать немного цедры и отправить в небольшую кастрюлю, добавить ягоды, оставшийся сахар и розмарин (часть розмарина оставить для украшения), прогревать до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 10/10

Вынуть из холодильника бокалы с панна коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса, украсить розмарином.
Вынуть из холодильника бокалы с панна коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса, украсить розмарином.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

Очень нежная и мягкая панна котта, просто тает во рту. И розмарин таааак здорово дружит с ягодами))

Ирина
Ирина
11 лет назад

а йогурт нужно брать без добавок или любой?

Keира
Keира
11 лет назад
Ирина,

Йогурт нужен только простой, натуральный.

Ирина
Ирина
11 лет назад
Keира,

приготовила! невероятно вкусно!!!!

Keира
Keира
11 лет назад
Ирина,

Наздоровье! Действительно, очень вкусно!

Keира
Keира
11 лет назад

Роскошный десерт! Безумно вкусно!!!!! heart Теперь он в списке моих "бестселлеров" 👍

Ольга
Ольга
12 лет назад

готовила, очень понравилось, шедеврально ))) Спасибо за рецепт

Евгения
Евгения
12 лет назад

Я добавила в саму пана коту немного лимонного сока, ванили и столовую ложку коньяка, розмарина наоборот - дома не оказалось. Получилось вкусно как песня. Изысканный вкус, десерт легкий и приятно тает во рту. Желатин тоже брала не в пластинах, а порошковый. Буду делать снова и снова! Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.