Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28491
1
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17858
0
Реклама

Фаршированные баклажаны 232

Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фаршированные баклажаны - блюдо очень сытное и вкусное.
Ингредиенты
4 баклажана
2 морковки (средние)
2 помидора (желат. мясистые)
1 сарделька (можно мясо)
2 луковицы (средних)
150-200 г твердого сыра (лучше если сыр островат)
1 яйцо
растительное масло
соль
смесь перцев
прованские, или среднеземноморские травы
петрушка
укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Баклажаны помыть и обрезать хвостики. Разрезать пополам вдоль. Серцевину вынуть ложкой (должны получится лодочки). Что бы не потемнели присолить. Мякоть покрошить, потереть морковь, мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, после чего мелко нарезать (если помидоры очень сочные, то часть сока слить). Нарезать кубиками садельку (если мясо, то нарезать достаточно мелко и притушить почти до готовности). На разогретую сковороду налить растительного масла, после чего поджарить все накрошеные ингридиенты (без лодочек). посолить, поперчить, добавить травы. Последними покрошить и добавить укроп с петрушкой. Когда "фарш" готов, добавить сырое яйцо и перемешать. Противень смазать растительным маслом и положить на него лодочки наполненные "фаршем". Поставить в духовку разогретую до 175 градусов за 5 мин. до готовности (проверять вилкой: нежареный баклажан становится мягким примерно через 10-15 минут) посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.