Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
27846
0
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17522
0
Реклама

Рыбные котлетки.

Рыбные котлетки.
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Разбирался в холодильнике и нашел в морозилке всякой рыбы, филе и брюшки, грамм триста. Котик все равно есть не станет, у него индюшачья грудка есть, а я себе могу котлетки очень даже вкусненькие сделать.
Ингредиенты
рыба без костей любая - 300 грамм
яйца куриные - 2 шт.
лук репчатый 150 грамм
пшеничная мука
панировочные сухари
сыр любой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Для начала поставил вариться пару картофелин с небольшой морковкой и двумя листиками капусты. Воду подсолил и положил лаврушку для аромата. Это на гарнир. Рыбный набор разморозил. В блендере первым делом размолол брюшки, они потверже, потом положил к ним филе и еще раз перемолол. Фарш посолил, поперчил и оставил полежать на салфетке, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем мелко порубил большую луковицу и спассировал на растительном масле до прозрачности. Три столовых ложки лука выложил на тарелку, остывать, а остальной пойдет на соус. Для соуса, в пассированный лук, добавил пару щепоток кари, немного чили для остроты, две столовых ложки лимонного сока и соль. Посыпал столовой ложкой муки, обжарил и налил пол стакана сливок. Чтобы соус получился однородный, его нужно постоянно помешивать пока он не загустеет. Готовый соус вылил в миску и смешал с рубленой петрушкой. Пусть остывает, а я займусь котлетками. В тарелку разбил два яйца, желтки вытащил и смешал с фаршем, туда же добавил пассированный лук. Слепил небольшие котлетки, размером в два пальца. Все котлетки сначала обвалял в муке, потом в слегка взбитом яичном белке, а под конец в панировочных сухарях. Чистую сковородку разогрел и растопил в ней две ложки топленого масла. В горячее масло положил котлетки, обжарил до светло золотистого цвета и накрыл крышкой, убавив огонь. Пять минут достаточно, рыба быстро жарится. Я только иногда поднимал крышку, что бы перевернуть котлетки. Мои овощи уже сварились! Выложил их в блендер, добавил грамм пятьдесят сливочного масла и размолол в пюре. Чтобы пюре получилось понежнее добавил немного овощного отвара, а для аппетитного вида и приятного запаха от души насыпал рубленого укропчика. Горяченькие котлетки выкладываю на тарелку и посыпаю тертым на крупной терке сыром. У меня остались два кусочка голландского и сулугуни. Рядом картофельное, а точнее овощное пюре и, конечно же, посыпаю зеленью. Можно приступать к трапезе! На котлетку, поверх сыра, кладу немного соуса и пробую. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть. Сыр и соус придают ей чудный вкус и пикантность. Теперь мягкое, ароматное пюре и немного свежего белого хлебушка. Чудесное сочетание. За окном вьюга метет и бьется в окно, а я сижу в кресле думаю, положить ли в чай шалфей или мяты хватит.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Katrina
Katrina
12 лет назад

Ну какая же прелесть! Вы просто Куприн!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Алексей браво!

натахан
натахан
12 лет назад

5. Алексей, Вам пора по своим рецептам книгу выпускать....

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.