Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Дракоша 2012"

Торт "Дракоша 2012"
Торт "Дракоша 2012"
Торт "Дракоша 2012"
Торт "Дракоша 2012"
Торт "Дракоша 2012"
Торт "Дракоша 2012"
Торт "Дракоша 2012"
Торт "Дракоша 2012"
Торт "Дракоша 2012"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, на этот торт у меня ушёл целый день, я очень старалась и надеюсь он Вам понравится! Я хочу поздравить Вас с Новым годом и пожелать Вам всего самого лучшего! Пусть Ваши мечты и желания сбудутся! Счастливого 2012 года!!!:) С Ув. Ваша Нина:)
Ингредиенты
Корж 1 (Шоколадный):
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• Ванилин - 1 пакетик;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
Корж 2 (Маковый):
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• Изюм - горсть;
• Ванилин - 1 пакетик;
• Мак - 50 г;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
Пропитка:
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 150 г;
• сливочное масло - 60 г;
• Сгущённое молоко ~ 0,5 банки(смотрите по вкусу).
Крем:
• Сливки 35 % - 500 мл;
•Сахар - 1 ст.(ст = 250 мл);
•Загуститель для сливок - 2 пачки(чтобы хорошо держали форму).
Глазурь:
• Белок - 1 шт;
• Сахарная пудра (добавлять столько пока глазурь не станет тягучей).
Украшения:
• Красители;
• Мармелад для ногтей;
• Шоколад;
• Конфеты для глаз;
• Пищевые фломастеры;
• Драже для ноздрей;
• Ягоды замороженные (малина,смородина, виноград);
• Кокосовая стружка цветная.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.


На весь экран

# шаг 2/17

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 3/17

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель)
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель)


На весь экран

# шаг 4/17

Добавляем какао, перемешиваем.
Добавляем какао, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/17

Вливаем сливочное масло к яйцам и взбиваем.
Вливаем сливочное масло к яйцам и взбиваем.


На весь экран

# шаг 6/17

Постепенно добавляем мучную смесь во взбитые яйца
Постепенно добавляем мучную смесь во взбитые яйца


На весь экран

# шаг 7/17

Выливаем тесто в форму 26 см, выпекаем при 180 С около 40 минут.
Выливаем тесто в форму 26 см, выпекаем при 180 С около 40 минут.


На весь экран

# шаг 8/17

Тоже самое проделываем со вторым коржом.
Тоже самое проделываем со вторым коржом.


На весь экран

# шаг 9/17

Для пропитки всё смешиваем и хорошо взбиваем.
Для пропитки всё смешиваем и хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 10/17

Сливки взбить добавить загуститель, ещё раз взбить и все крема убираем в холодильник.
Сливки взбить добавить загуститель, ещё раз взбить и все крема убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/17

Коржи полностью остужаем и разрезам один пополам а другой по вот такой схеме.
Коржи полностью остужаем и разрезам один пополам а другой по вот такой схеме.


На весь экран

# шаг 12/17

Собираем дракона.
Собираем дракона.


На весь экран

# шаг 13/17

Пропитываем его кремом и склеиваем.
Пропитываем его кремом и склеиваем.


На весь экран

# шаг 14/17

С помощью кондитерского мешка насадка БОЛЬШАЯ ЗВЁЗДОЧКА, наносим крем на торт.
С помощью кондитерского мешка насадка БОЛЬШАЯ ЗВЁЗДОЧКА, наносим крем на торт.


На весь экран

# шаг 15/17

Для глазури белок взбить слегка вилкой и добавлять сахарную пудру.
Для глазури белок взбить слегка вилкой и добавлять сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 16/17

Смазать в оставшихся местах глазурью и украсить на свой вкус.
Смазать в оставшихся местах глазурью и украсить на свой вкус.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита и С НОВЫМ ГОДОМ!
Приятного аппетита и С НОВЫМ ГОДОМ!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Катюша
Катюша
12 лет назад

Нина, какой я шедевр пропустила.... Боже, как красиво и мастерски сделано. Ты, прям, супер молодец!!!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо большое)

Цветана
Цветана
12 лет назад

За старания и разнообразие ингредиентов этой вкусняшки.

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Цветана,

Спасибо))

Апрель
Апрель
12 лет назад

символичный тортик!14я!С Новым Годом!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Апрель,

Алевтина спасибо большое!! Тебя тоже с Новым годом!! Радуй нас своими прекрасными рецептами))

Людмила
Людмила
12 лет назад

Красивый вышел дракончик! Я тоже к этому рецепту присматривалась. Голосую, 12-я. С Новым годом!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Людмила,

Людмила очень вкусный торт)) Спасибо за оценку И с Новым Годом!))

Надежда
Надежда
12 лет назад

11-ый голос:)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Надежда,

Наденька спасибо большое!!! С новым 2012 годом!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.