Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
24957
1
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
91784
2
Реклама

Ароматный цыпленок по-гречески

Ароматный цыпленок по-гречески
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Курица — 1 штука
Лимоны — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin — по вкусу
Оливки Gaea Green Kalamata — 20 штук
Тыква сквош — 1 штука
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец болгарский желтый — 1 штука
Чеснок — 8 зубчиков
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр свежий — 2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками.


На весь экран

# шаг 2/8

Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/8

Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.


На весь экран

# шаг 4/8

Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом. Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.


На весь экран

# шаг 5/8

Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 6/8

Посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 7/8

Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы. Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

замечательный рецепт)) очень вкусно))😍😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.