Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить эссенция, ввести муку. Тесто наполнить кондитерский мешок с маленьким отверстием. Прежде чем выливать тесто на противень, я из бумаги сделала чертеж чтобы по образцу делать каркас. Было бы конечно очень удобно, если бы какая нибудь фирма сделала формы для этого, но прикидывая в уме делала на глаз ( муж обычно смеется от таких слов и говорит - подставляй глаз нальем ))) Делать каркасы лучше по одному, они пекутся 2-3 минутки при 160 градусах, но нужно смотреть до слегка золотистого цвета. Сворачивать и придавать нужную форму нужно очень быстро, остывая они ломаются и не поддаются формировке, после скручивания нужно подержать до полного остывания а уж потом отлаживать и приниматься за другой. Я выпекала их на смазанном маслом противне с антипригарным покрытием, хотя по рецепту можно наносить на чертеж на бумаге для запекания, но у меня ни одна попытка отодрать каркас не увенчалась успехом. По этому я делала таким образом. Верхушки делала без пространства внутри, а нижние слоя,с пространством. так чтобы можно было поставить друг на друга. А вообще как кому угодно, может кто-то более усовершенствует
ОЧЕНЬ красивая елочка! 18-й голос.
Спасибо Дианочка)
Красивенькая елочка!
Да, и вкусненькая, в разборке)))
Елочка великолепна! Голосую 16-я)
Спасибочки, даже не ожидала, что людям понравиться))
Такая милая елочка! Голосую
Спасибо! Жалко только фотки что-то глючат, в следующий раз попробую еще что-то придумать)
Спасибо!
Красота какая,настоящая елочка,и рецепт интересный
он не сложный но трудоемкий, зато радости сколько у детворы!