Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12355
1
Реклама

Лимонно-розмариновая сёмга

Лимонно-розмариновая сёмга
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что-то давненько я рыбу не выкладывала. В срочном порядке сегодня - вот такая чудесная сёмга. Вкусная, полезная, простая в приготовлении,да еще в одноразовой самодельной форме:)
Ингредиенты
На 1 большой стейк сёмги:
1 морковка
1 корень сельдерея
2 зубчика чеснока
соль
перец горошком (у меня несколько видов)
4 ст.л. сока лимона
веточка розмарина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила.
Делаем форму. Приличный отрезок пергамента складываем гармошкой и по сторонам скрепляем при помощи степлера (или стальных скрепок). Здесь одну сторону я уже скрепила.


На весь экран

# шаг 2/8

Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ...
Разворачиваем и получаем замечательную одноразовую форму для выпечки! А теперь переходим к рецепту ...


На весь экран

# шаг 3/8

Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком.
Нарезаем морковь и сельдерей. Если хотите, чтобы овощи хорошо запеклись, режьте очень тонко. Я не люблю эти овощи печеными, они у меня были скорее как салат с легеньким припеком.


На весь экран

# шаг 4/8

В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала))
В ступке растираем листья розмарина, перец, соль и чеснок. На этот раз я чеснок не клала))


На весь экран

# шаг 5/8

Специи смешиваем с соком лимона.
Специи смешиваем с соком лимона.


На весь экран

# шаг 6/8

Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса.
Морковь и сельдерей выкладываем в форму, заливаем половиной соуса.


На весь экран

# шаг 7/8

На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса.
На овощи кладем рыбу и выливаем на нее остатки соуса.


На весь экран

# шаг 8/8

Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать. Подавать можно как в форме, таки без нее :)
Запекаем при 180-200С в течение 25-30мин. В любом случае надо за рыбой наблюдать. Подавать можно как в форме, таки без нее :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Олечка!Не рецепт,а)))песня!Как красиво сделано и...очень вкусно!

KL
KL
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Какую шикарную рыбку я чуть не пропустила! Интересная идея с конвертиками-формами, рецепт взяла на заметку, жаль, что не успела проголосовать...((

KL
KL
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маш, как это пропустила? Ведь нашла же))

Цветана
Цветана
12 лет назад

Голосую,я 83-я.

KL
KL
12 лет назад
Цветана,

Спасибо, милая:)

laraflower
laraflower
12 лет назад

супер! 5+1!

KL
KL
12 лет назад
laraflower,

Спасибо большое!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Оль, твои блюда всегда замечательны! :) Очень ароматная и вкусная семга!

KL
KL
12 лет назад
Елена Широких,

Лена, спасибо большое, - так приятно:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.