Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясная закуска "Мозаика"

Мясная закуска "Мозаика"
Мясная закуска "Мозаика"
Мясная закуска "Мозаика"
Мясная закуска "Мозаика"
Мясная закуска "Мозаика"
Мясная закуска "Мозаика"
Мясная закуска "Мозаика"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Великолепная закуска-паштет на праздничный стол. Необычный на вид, но очень вкусный. Вариант паштета.
Ингредиенты
300 гр. говядины или свинины (у меня была свинина)
2 куриные грудки
0,5 кг. печенки говяжьей или куриной (кому что ближе)
3 шт. яиц
50 гр. свиного сала
2 шт. моркови
3 шт. луковицы
корень сельдерея
лавровый лист
перец горошком
петрушка
соль, перец
булка
1 стак. бульона
100 гр. слив.масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сварить отдельно говядину/свинину, куриные грудки и печень. К говядине и печенке добавить лавровый лист, перец горошком и корень сельдерея.


На весь экран

# шаг 2/10

Булку замочить в мясном бульоне.


На весь экран

# шаг 3/10

Каждый вид мяса пропустить через мясорубку с вымоченной булкой и луковицей. Свинину/говядину пропустить с салом. Куриные грудки пропустить с морковью вареной (но лучше взбить морковь в блендере в пюре, а затем добавить в мясо).
Каждый вид мяса пропустить через мясорубку с вымоченной булкой и луковицей. Свинину/говядину пропустить с салом. Куриные грудки пропустить с морковью вареной (но лучше взбить морковь в блендере в пюре, а затем добавить в мясо).


На весь экран

# шаг 4/10

В каждый фарш добавить по яйцу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В каждый фарш добавить по яйцу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить часть куриного фарша покрыв стенки и дно формы. Затем смазать его сливочным маслом.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить часть куриного фарша покрыв стенки и дно формы. Затем смазать его сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем выложить полоской вдоль паштет из свинины и рядом полоску паштета из печени.
Затем выложить полоской вдоль паштет из свинины и рядом полоску паштета из печени.


На весь экран

# шаг 7/10

Смазать маслом, затем на полоску паштета из свинины выложить полоску паштета из печени и наоборот, над печенью полоску из свиного паштета. Снова смазать маслом (получается в шахматном порядке).


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху покрыть слоем куриного фарша.
Сверху покрыть слоем куриного фарша.


На весь экран

# шаг 9/10

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Остудить и поставить в холод на 2-3 часа, затем нарезать.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Остудить и поставить в холод на 2-3 часа, затем нарезать.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

супер!

Вика
Вика
12 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Выглядит потрясающе! Молодчинка! Голосую 11-я)

Вика
Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш!

Римма
Римма
12 лет назад

Красиво получилось! Забираю себе и голосую!

Вика
Вика
12 лет назад
Римма,

Риммусь, спасибо на добром слове!

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Голосую...Очень вкусно)

Вика
Вика
12 лет назад
Olga VG,

спасибо большое!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Отлично, взяла в КК.

Вика
Вика
12 лет назад
☼Таня☺,

На здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.