Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
35734
0
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36499
3
Реклама

Курица Тандури

Курица Тандури
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приготовила это блюдо уже больше недели назад. Какие-то обстоятельства все время мешали выложить вполне удачное блюдо)) Если не сейчас, то могу уже и забыть про него))) Рецепт маринада взят из книги "Барбекю от А до Я" (немного изменила). Саму курицу я хорошо отбила и зажарила под прессом (по просьбе дочки) Но в следующий раз буду запекать в духовом шкафу - так диетичнее.

Ингредиенты
1 курица (1,3 кг)
3 острых сухих перчика
4-5 зубчиков чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка семян кориандра (у меня индийские семена)
1 ст ложка зиры
2 ч ложки приправы Гарам масала
125 мл натурального йогурта
соль
масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Курицу хорошенько отобьем с двух сторон
Курицу хорошенько отобьем с двух сторон


На весь экран

# шаг 2/6

На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и зиру
На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и зиру


На весь экран

# шаг 3/6

Разотрем в ступке. Добавим по зубочку чеснока, соль и опять разотрем. Добавим натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики чили, гарам масала, разотрем. Добавим ломонный сок, перемешаем
Разотрем в ступке. Добавим по зубочку чеснока, соль и опять разотрем. Добавим натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики чили, гарам масала, разотрем. Добавим ломонный сок, перемешаем


На весь экран

# шаг 4/6

Добавим йогурт, перемешаем
Добавим йогурт, перемешаем


На весь экран

# шаг 5/6

Обмажем курицу маринадом с двух сторон. Пререложим в миску, затянем пленкой и уберем в холодильник на ночь. У меня курица мариновалась сутки.
Обмажем курицу маринадом с двух сторон. Пререложим в миску, затянем пленкой и уберем в холодильник на ночь. У меня курица мариновалась сутки.


На весь экран

# шаг 6/6

Жарим курицу на гриле, запекаем в духовке. Я пожарила по технологии цыпленка табака - на сковороде под прессом. Но мы уже сильно отвыкли от жирного и жареного, поэтому в следующий раз единогласно решили такую курицу готовить в духовке. Самое главное - это вкус мяса! Курица промариновалась вся. Очень вкусно! Перебора пряностей не случилось, йогурт сглаживает все острые углы)) Я впервые использовала приправу гарам масала - осталась довольна)
Жарим курицу на гриле, запекаем в духовке. Я пожарила по технологии цыпленка табака - на сковороде под прессом. Но мы уже сильно отвыкли от жирного и жареного, поэтому в следующий раз единогласно решили такую курицу готовить в духовке. Самое главное - это вкус мяса! Курица промариновалась вся. Очень вкусно! Перебора пряностей не случилось, йогурт сглаживает все острые углы)) Я впервые использовала приправу гарам масала - осталась довольна)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
OrXiDeYa
OrXiDeYa
12 лет назад

СУПЕР!!! Я это приготовила.............МАРИНАД - УЛЁТ (для любителей восточной кухни, самое оно!!! КЛАДЕЗЬ СПЕЦИЙ (У МЕНЯ ТОЖЕ ИЗ ИНДИИ) ) всем понравилось.......курочка сочная........Единственное...я развела еще йогурт с солью и чесноком - и поливала в прцессе запекания в духовке...........какой аромат........ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Фото добавляю.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

обожаю такие пряные маринады)) насыщенный и яркий вкус)) голосую))

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Вика
Вика
12 лет назад

54-я за вкусную курочку

Виктория
Виктория
12 лет назад

Маринадище впечатлил:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.