Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28661
0
Реклама

Цыплята-корнишоны в горшочке

Цыплята-корнишоны в горшочке
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1380
кКал
58%
Белки130 г
Жиры81 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
33 %
16 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
150 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Мелко порубил четыре зубчика чеснока, по три веточки укропа и петрушки, смешал их с 1 ст. л. соли крупного помола и 3 ст. л. лимонного сока. Получившейся смесью натер цыплят снаружи и внутри, оставил мариноваться в теплом месте на 2 часа. Сладкий перец и морковь нарезал соломкой. Перец лучше взять красный или зеленый, но у меня был только желтый. После приготовления он «потерялся» в картошке. Две картофелины нарезал брусочками, промыл в холодной воде и смешал с другими овощами, слегка подсолив и поперчив. Большую головку лука порубил, пассеровал на сковороде с добавлением 3 ст. л. топленого масла и начинил им цыплят. Ошпарив кипятком двухлитровый горшок, налил на дно масло, оставшееся в сковороде. В центре положил тушки, а вокруг — овощи. Налил четверть стакана воды, накрыв крышкой, поставил в духовку, разогретую до 200°C.


На весь экран

# шаг 2/2

Через 40 минут достал горшок, чтобы проверить. Картошка еще сыровата, зато какой аромат чеснока и трав! Через 20 минут картошка стала мягкой, а лишняя влага выпарилась. Лук из цыплят смешал с гарниром, а сами тушки и овощи разложил по тарелкам и полил все оставшимся на дне соусом. Немного жирной сметанки такому блюду не помешает. На ужин я съел целого цыпленка! 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос.

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Обалденные цыплята! Я, когда впервые повстречала это название, не могла понять: "Как это? Цыплята - и корнишоны?" Так прочно корнишоны с огурцами сплелись:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Смешное такое название! 😀)))555

Шαй
Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

Я таких цыплят даже не видела

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.