Когда я почитала историю цеппелинов, очень удивилась, оказывается, их готовят почти только в Литве. Ну, еще и в Польше. А ведь у нас нет дома или семьи, где бы цеппелины не любили или не умели их готовить. Мы друг друга приглашаем на цеппелины так, как вы все друг друга — на чай. Я родилась в небольшом литовском городке. С раннего детства я никогда не отказывалась помогать маме на кухне, а лепить цеппелины — это особое удовольствие. Во-первых, вас ждет вкусный обед. Во-вторых, очень важно похвастаться папе за обедом, сколько цеппелинов я слепила. А самостоятельно первые цеппелины я приготовила, когда мне было двенадцать лет. Мама меня попросила, чтобы я отцу на обед сварила цеппелины. Она кудa-то торопилась, а я нa кухне была достаточно сообразительной. Готовила я в тот раз долго, нo получилось даже очень ничего, только немного недосолила… Самое главное, что папа был крайне удивлен, он молча добавил соли и с аппетитом пообедал. Почти сорок лет прошло с того дня... Так что, думаю, моему рецепту цеппелинов можно верить. Если кто-нибудь вообще соблазнится на такое необычное блюдо.
Белки | 24 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 77 г |
4 кг |
5 шт. |
400 г |
800 г |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
3 ст. л. |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Добрый день! Сижу почти рыдаю, мои цепелины все рзвалились :( , получилась картофельная каша с фрикадельками. По вкусу оочень вкусная, но консистенция не та :) . Муж сказал вкусно, подачу не комментировал, видимо чтобы не зарыдала. Помогите пожалуйста, что я не так могла сделать? Заранее спасибо.
Если цепелины развалились, то скорее всего: 1. плохо отжали сырой картофель и тесто картофельное тесто получилось жидким; 2. цепелины варились при сильном кипении воды. Пробуйте и у вас все получится!
Картофель с низким содержанием крахмала! Белый, при варке рассыпчатый.
Получился суп-пюре с фрикадельками(
Быть не может! Вы их сколько тогда варили? Часа два?)
Хороший рецепт! Только яйцо в фарш, думаю, лишнее. Это же не катлеты, без яиц будет мягче. Советую в фарш добавить протертый в ступке тмин. Запах при разрезании оболденный!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Случайно наткнулась на рецепт Цеппелиней. Нахлынули воспоминания: каждое лето приезжали в Паневежис из Казани в бабушке и она готовила разные вкусности: и цеппелины со скречками, и ведарасы, и "бабку", холодный борщ. Не верится, что даже хлеб привозили из поездки.
Распечатала, обязательно попробую сделать!
Какой то нудный и долгий рецепт. Недавно по телеку показывали, совсем по другому. А для чего картошку сырую и варёную по частям надо оставлять?