Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
47889
3
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31586
2
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с орехами

Пшенично-ржаной хлеб с орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный хлеб, с плотной текстурой, сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Идеально с куском сыра и чашкой кофе на завтрак!
Ингредиенты
Понадобится:
200 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной муки
70 гр. молотых грецких орехов
100 гр. рубленых грецких орехов
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
250 мл. молока
3 ст.л. растительного (в идеале орехового) масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать оба вида муки, соль, молотые орехи и дрожжи. В центре сделать углубление, влить молоко, раст. масло и замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличение объема в 2 раза (у меня поднялось за 2 часа). Далее тесто обмять и вмесить рубленные орехи.
Смешать оба вида муки, соль, молотые орехи и дрожжи. В центре сделать углубление, влить молоко, раст. масло и замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличение объема в 2 раза (у меня поднялось за 2 часа). Далее тесто обмять и вмесить рубленные орехи.


На весь экран

# шаг 2/5

Форму для выпечки хлеба смазать раст. маслом, сформировать буханку, положить в форму
Форму для выпечки хлеба смазать раст. маслом, сформировать буханку, положить в форму


На весь экран

# шаг 3/5

и оставить подходить на 40 минут
и оставить подходить на 40 минут


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекать при 200 гр. около часа. Готовность проверить деревянной палочкой
Выпекать при 200 гр. около часа. Готовность проверить деревянной палочкой


На весь экран

# шаг 5/5

Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Nezabudka
Nezabudka
12 лет назад

Очень привлекательный рецепт! Обязательно буду пробовать. Спасибо, что поделились!)

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Nezabudka,

👍👍👍

Annet
Annet
12 лет назад

Домашний хлеб! Что может быть лучше?

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

33я на вкусный хлебушек))

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Мурзик,

Пасибки))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Ох!!!!!!! Завтра попробую!!!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
ЮсяЮся,

Давай, солнце! Жду впечатлений!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Вкусный хлебушек, видно по-текстуре, очень такой люблю! +1

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.