Ингредиенты
масса "Захер" для формы диаметром 26 см:
180 г сливочного масла
180 г черного шоколада с содержанием какао не менее 70 % (я использовала в равных пропорциях "Бабаевский" 75% какао и Lindt Excellence 70% какао)
90 г сахарной пудры
165 г желтков (8,5 шт от яиц весом 70г штука)
255 г белков (6,5 шт)
210 г сахарного песка
180 г муки
-------------------------------
350 г абрикосового конфитюра из магазина или сделать по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36451
150 г кипятка
-----------------------------
Шоколадная грубозернистая глазурь (глазурь "Захер"):
450 г сахарного песка
180 г воды
375 г черного шоколада (и здесь использовала в равных пропорциях "Бабаевский" 75% какао и Lindt Excellence 70% какао)
------------------------------
масло для смазывания формы
панировочные сухари
подслащенные взбитые сливки (количество зависит от вашего вкуса)
Бисквит неплохой на вкус, пекла всего 45 минут и то пересох (температура строго 180, духовка прекрасная). Выход ганажа слишком большой, как минимум в 1,5-2 раза меньше. Таблирование 1/5 части 2 раз на мой взгляд, лишняя возня, можно было и 1 раз с большей долей. Сочетание с абрикосовым конфитюром не всем понравилось. Скорее всего это мой первый и последний Эахер😅. Как говорится, о вкусах не спорят.
Для теста разрыхлитель нужен?
Готовила торт . Бисквит точно по рецепту . Отлично👍👍👍 Глазурь правда упростила, сделала обычную без таблирования. Торт получился супер!
Прочитав технологию приготовления вашего торта все настроение приготовить шоколадный торт у меня пропало. На приготовление торта надо убить сутки! Где у современных работающих женщин столько времени? 1,5 ч на запекание, 40 м на остывание в форме, 2-3 часа на остывание коржей. 3 часа на остывание конфитюра. Еще глазури надо остыть. Рецепт для мазохистов. К концу всех мучений будешь ненавидеть этот торт.
У меня почему то бисквит получился очень твёрдым... И пекла его 55 мин..не 80! Он получился скорее всего пересушеннным..ничего не пропиталось