ШОКОЛАДНЫЙ БАВАРСКИЙ КРЕМ. Листовой желатин залить на 10 минут холодной водой, а затем отжать. Если у вас порошковый желатин, залить его 3стол.ложками холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 20-30 минут.
Половину ванильной палочки осторожно разрезать в продольном направлении, остриём ножа вычистить семена. Соединитеь в малом сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Довести содержимое до кипения на малом огне. Остудить молоко до t=50С, убрать ванильную палочку. Добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада.
В кастрюле взбить желтки с сахаром, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варить на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 7-10 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком).
Остудить крем до t=80С и ввести набухший желатин. Помешивая, растворить желатин до исчезновения крупинок. Уберите в холодильник до лёгкого зажелирования.
Охлаждённые сливки взбить в лёгкую и пышную пену.
Слегка зажелированный крем соединить со сливками (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается).
Формочки смазать очень тонким слоем растительного масла. Установить под наклоном. Для этого я использовала рис. Разлить крем по формам и убрать холодильник.
Чудесный десерт и отличное описание!
Спасибо большое! Все для того, чтобы кто-нибудь повторил без сложностей.
Какое подробное описание...Мне захотелось ложечку) Голосую!
Спасибо!!! Угощайтесь))
Просто потрясающе!
Спасибо!
Прекрасный десерт)) голосую))
Большое спасибо!!
Невероятный десерт!
Спасибо за добрые слова!!