Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французский пирог

Французский пирог
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовление очень простое, но пирог получается очень вкусным. Моя семья просит приготовить его почти каждое воскресенье. Не требует много времени, а детям очень нравится.
Ингредиенты
Песочное тесто:
225 г. муки
115 г. сливочного масла
1 желток
2 ст. ложки воды
соль
Пирог:
песочное тесто 300 -350г.
два больших яблока
сахар
сливочное масло
вишневый сироп (не обязательно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Делаем тесто: Высыпаем в миску муку, добовляем щепотку соли и нарезаннокусочками масло (115г) кладем тоже в миску.


На весь экран

# шаг 2/5

Берем желток одного яйца и взбиваем его с 2 ст. ложками воды. И выливаем желток с миску с маслом и мукой. Перемешиваем сначало ножем с круглым концом, потом руками. Вымешиваем тесто и ставим на 30 минут в холодное место.


На весь экран

# шаг 3/5

Раскатываем тесто на противне диаметром примерно 30 см. получится тонкий круг. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режим на две части и потом нарезаем дольками.


На весь экран

# шаг 4/5

Яблоки раскладываем по кругу на тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленые сливочным маслом. (Можно полить еще вишневым сиропом, я его не добовляю дети не любят)
Яблоки раскладываем по кругу на тесто, посыпаем сахаром и поливаем растопленые сливочным маслом. (Можно полить еще вишневым сиропом, я его не добовляю дети не любят)


На весь экран

# шаг 5/5

Ствим в предварительно разогретый (газовый до 180 градусов, электрический до 200 градусов) духовой шкаф, и оставляем на 45 минут. Иногда поглядывая.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Иринка
Иринка
12 лет назад

голосую!с первенцем тебя!(это же первый рецепт здесь?)

Валерия
Валерия
12 лет назад
Иринка,

да, спасибо огромное)) очень интересная соц.сети я и не знала о ее существовании)

Иринка
Иринка
12 лет назад
Валерия,

я сама здесьтолько около месяца!случайно по ссылке зашла,и живу здесь почти не вылазию))

Валерия
Валерия
12 лет назад
Иринка,

ну я не вылазить не смогу, работа не позволит)) но выходные уже тут провожу

Иринка
Иринка
12 лет назад
Валерия,

где работаешь?

Валерия
Валерия
12 лет назад
Иринка,

В интернет-фирме главным бухгалтером))))

Иринка
Иринка
12 лет назад
Валерия,

молодчинка!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.