Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28229
1
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
28601
1
Реклама

Ароматный рис с изюмом

Ароматный рис с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

так как сейчас у нас пост... сегодня я готовила рис с изюмом...
Ингредиенты
на 1 стакан риса:
2 ст.л оливкового масла
-1\3 ч.л кумина,
-1\3 ч.л кориандра
1\3 корицы молотой
-2 ст.л изюма(залить кипятком)
-1,5 ст воды
-1 ч.л с горкой соли
1\2 ч.л куркумы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

в разоргетое масло высыпать смесь из кумина, кориандра, корицы..дать прогреться 30-40 секунд, хорошо промытый и высушенный рис добавляем в масло..и хорошо мешаем...мин 3-4.. 1,5 ст кипятка-развести в нем соль и куркуму...и добавить в рис...+замоченный изюм..как только вода закипит-убавляем огонь и закрываем крышкой на мин 15-20, готовность нужно смотреть по водичке..как только её не будет-отставить в сторону ..хорошо ещё на пин 5-10 укутать в полотенце...рис готов... всем приятного аппетита и хорошего настроения
в разоргетое масло высыпать смесь из кумина, кориандра, корицы..дать прогреться 30-40 секунд, хорошо промытый и высушенный рис добавляем в масло..и хорошо мешаем...мин 3-4.. 1,5 ст кипятка-развести в нем соль и куркуму...и добавить в рис...+замоченный изюм..как только вода закипит-убавляем огонь и закрываем крышкой на мин 15-20, готовность нужно смотреть по водичке..как только её не будет-отставить в сторону ..хорошо ещё на пин 5-10 укутать в полотенце...рис готов... всем приятного аппетита и хорошего настроения


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Лариса
Лариса
12 лет назад

Ирина, Вы молодец!!! Такая оригинальная идея подачи риса - мне очень понравилось. Я просто в восторге. Я прежде подавала рис в кольцах. А теперь вижу можно ещё оригинальней подать. Наверно это рис ложиться в чашечку, утрамбовывается, уплотняется и потом переворачивается на тарелочку? Интересно, а стенки чашечки смазываются маслом, для того чтобы рис лучше выскользнул или нет?

Ирина
Ирина
12 лет назад
Лариса,

Лариса, очень приятно..что вы обратили внимание на подачу)))
можно и в чашечку, а я ложила в салатник(маленький), не нужно смазывать, рис хорошо отходит, ложила тарелку сверху и переворачивала всю эту пирамидку...рис держится хорошо..

Лариса
Лариса
12 лет назад
Ирина,

Ирина! Вот этот шарик риса на чёрной тарелке - это порция для одного человека? Это каждому члену семью такой шарик риса подаётся?

Ирина
Ирина
12 лет назад
Лариса,

да!как гарнир!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Очень вкусненько!!!

Ирина
Ирина
12 лет назад
Черешенка,

и как раз к посту)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Какой красивый рис получился, загляденье! :)

Ирина
Ирина
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибочки!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Голосую!:)

Ирина
Ирина
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!

Шαй
Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Ирина
Ирина
12 лет назад
Шαй,

Благодарю за доверие!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.